Зачем нужен риелтор?
Статьи
16 Августа 2018
news image

В современно мире, при наличии свободного доступа в интернет, можно узнать, купить, продать что угодно. И уж тем более дом, квартиру, участок. Так думают тюменцы, напрочь забывая о подводных камнях при совершении сделки. Например, может ли милая старушка оказаться аферисткой, ровный пол под линолеумом в трещинах, а стоимость на объект недвижимости завышенной? Профессиональный риелтор решит все вопросы клиента и сделает так, чтобы покупка квартиры стала предметом радости, а не споров и бумажной волокиты. Еще несколько бонусов от работы с риелтором — в обзоре «Метрики Недвижимости».

Поможет определиться с выбором

Многие клиенты думают, что имеют точное представление о будущей квартире. Но обычно оно ограничивается качеством материала, из которого изготовлен дом, расположением квартиры на этаже, количеством комнат. Большая гардеробная или просторная прихожая, раздельный санузел или кладовка, западная или восточная сторона дома, наличие грязной зоны, расположение несущих стен — все это лежит за параметрами стандартного поиска. Тем более, свои коррективы вносит имеющаяся на руках сумма денег или размер ипотечного кредита. Риелтор сможет точно определить потребности и запросы семьи, укажет на плюсы и минусы планировок, объекта и района.

Предложит варианты недвижимости

Грамотный риелтор после формирования точного запроса клиентов предложит варианты недвижимости на рынке с учетом отдаленности от района, необходимой площади, количества комнат. Из массы предложений на рынке он отберет наиболее подходящие и интересные. Это позволит сэкономить силы и время, и вместо сотни осмотренных объектов, лично взглянуть клиентам на три-четыре.

Зачастую выбор квартиры происходит исходя из суммы, которой располагает семья. Этот критерий не только помогает определиться со стоимостью подыскиваемой недвижимости, но и скрывает из рассматриваемых вариантов все, что дороже. Однако, опытный риелтор, предложит объекты, на которые клиенты не успели обратить внимание. Среди них могут быть квартиры с хорошими скидками от застройщиков, чуть дальше от центра, но большей площади.

И, конечно, наоборот, расскажет о квартирах с низкой ценой: например, что вскоре рядом появится скоростная трасса или этот район города признан аварийным.

Не забудьте, что риелтор знает о сезонных акциях у определенных застройщиков, об ипотечных программах конкретно на интересующий клиента дом.

Оценит недвижимость

Обычно этот пункт очень важен при реализации недвижимости, но на него стоит обратить внимание и тем, кто в поиске квартиры. В задачу риелтора входит объективная оценка жилья. Опытный риелтор в курсе цен на квартиры на рынке и может значительно снизить стоимость объекта с учетом подобных предложений.

Цена квартиры зависит не только от расположения относительно центра, важны также площадь, состояние дома, наличие детских и спортивных площадок во дворе, собственная парковка, транспортная развитость района и расположение поблизости социальных и бытовых объектов. Каждый из этих пунктов серьезно влияет на стоимость объекта.

Гарантия чистоты сделки

Квартира — не тот объект, который в случае необходимости удастся вернуть прежнему хозяину. Сделка с самого начала должна произойти по всем правилам и с учетом информации о прежних собственниках, наследниках и родственниках. Чаще всего сам покупатель такую проверку произвести не может как из-за нехватки времени, так и из-за юридических тонкостей отрасли. Иногда он даже не представляет, на что следует обратить внимание, знакомясь с документами на квартиру. Зато грамотный риелтор сможет заверить клиента, что с квартирой в юридическом плане все в порядке: через год или два никто из возможных собственников не объявится, а на нового хозяина не придет неуплаченный долг за коммунальные услуги или страховка.

Решает все вопросы с документами

Оформление ипотеки, проверка подлинности документов на квартиру, проведение сделки в банке, в страховой компании, в Росреестре — вот лишь несколько пунктов, с которыми будущему собственнику недвижимости и ее продавцу придется столкнуться. Риелтор берет на себя ведение документации, оформление бумаг в компетентных органах вплоть до получения регистрации на недвижимость на имя нового хозяина. Кроме того — хороший тон, когда время приема в государственных учреждениях для оформления сделки спланировано до минуты — этим также занимается риелтор.

Договорится о лучших условиях

Риелтор — всегда выступает на стороне клиента. Он ведет все переговоры, согласовывает сроки проведения предстоящей сделки, проводит передачу аванса, договаривается о скидках и бонусах. Такими, например, могут стать оставленный кухонный гарнитур или, наоборот, полное освобождение квартиры от мебели. Достаточное количество сделок срывается из-за того, что две стороны не смогли договориться, урегулировать вопрос по цене, найти компромиссное решение. Профессиональный риелтор сможет решить даже самые сложные ситуации и возникающие вопросы.

Спокойствие клиента

Спокойствие в период покупки или продажи жилья стоит дорого. Именно это гарантирует риелтор. Все, что остается клиенту — просто принять решение и подписать бумаги на собственное жилье.

Условия работы риелтора

Как правило, при выборе жилья на первичном рынке в Тюмени клиент не будет должен ничего риелтору. Комиссию за сделку берет на себя застройщик. А вот на вторичном рынке риелтор работает за процент от сделки. В Тюмени эта сумма варьируется от 1 до 2% от общей стоимости квартиры плюс фиксированная ставка. Полная стоимость работы риелтора указывается в официальном договоре. Расчет со специалистом происходит  после заключения сделки и оформления документов.

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
7
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2022 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС