Двухуровневые квартиры в Тюмени: плюсы, минусы и особенности планировок
Статьи
13 Сентября 2018
news image

Двухуровневые квартиры всегда входили в категорию элитного жилья, подчеркивающего особый статус его владельца. Однако, учитывая растущий спрос на оригинальные планировки, застройщики предлагают подобные варианты по доступным ценам. Перед покупкой стоит оценить функциональность, плюсы и минусы необычных квартир.

Плюсы и минусы

Важное преимущество двухуровневой квартиры – возможность жить в оригинальном помещении большой площади. Это отличная альтернатива загородной недвижимости: лестница создает ощущение частного дома, при этом располагаться объект может в центре города.

В квартирах, где наличие второго уровня предусмотрено проектом, всегда светло и просторно, благодаря панорамным окнам и свободной планировке. Это позволяет функционально разграничить пространство на жилую и «парадную» зоны, а также поставить самые смелые дизайнерские эксперименты.

Главный минус двухуровневой квартиры – лестница. Среди ее недостатков:

  • конструкция небезопасна для детей и пожилых людей;
  • лестница «съедает» порядка 10%-15% площади, а квадратные метры стоят немало;
  • высока стоимость производства и монтажа конструкции;
  • проблемы в быту: трудность в подъеме стройматериалов, мебели и вещей на второй уровень, необходимость несколько раз в день преодолевать пролет.

К другим минусам двухуровневых квартир стоит отнести большие коммунальные платежи, высокую стоимость жилья, проблемы с его последующей продажей и сдачей в аренду.

Варианты дизайна

Главная задача в дизайне двухуровневых квартир – создание функционального пространства с грамотным зонированием. Оптимальный вариант – расположение на втором этаже спален, ванной комнаты и гардеробной.

На первом этаже стоит сделать единое пространство без стен, разграниченное на зоны мебелью или легкими перегородками. Здесь находится кухня, столовая, гостиная, зона для игр или чтения. В отдельных комнатах можно разместить кабинет и гостевой туалет.

Особое внимание стоит уделить лестнице:

  • маршевые конструкции самые безопасные, но выглядят громоздко;
  • у консольного типа все наоборот: они компактны, но небезопасны;
  • винтовые лестницы выглядят стильно и отлично подходят для богемных интерьеров, однако неудобны в повседневной жизни;
  • оптимальный вариант – стильные и безопасные болтовые конструкции, где ступени крепятся к перилам.

Многие надеются реализовать в интерьере двухуровневой квартиры несколько стилевых идей, однако эксперты рекомендуют оформить пространство в едином дизайне. Неослабевающие тренды последних лет – минимализм, эклектика, лофт и хай-тек. А вот классические интерьеры с преобладанием темного дерева встречаются реже.

Где купить в Тюмени

Купить двухуровневые квартиры в Тюмени можно в новостройках и на вторичном рынке. Во втором случае есть риск столкнуться с проблемой неузаконенной планировки, поскольку основная масса подобных предложений – объединенные квартиры на смежных этажах. Эти варианты отличаются высокой ценой, которая обусловлена, в том числе, дизайнерским ремонтом.

Учитывая тенденции спроса на необычные квартиры, тюменские застройщики все чаще предлагают новоселам двухуровневые жилые помещения. Двухуровневые пятикомнатные квартиры площадью до 131,7 м2 предусмотрены в ЖК «ФЭНСИ», расположенном во 2-м Заречном микрорайоне. Компактные одно-, двух- и трехкомнатные варианты площадью от 36,2 м2 до 69,1 м2 предлагает застройщик ГК «Строймир» в рамках проекта life-комплекса «Горки» и ЖК «Тесла парк». Высота потолков 3,6 м позволит создать оригинальное двухуровневое пространство.

Двухуровневая квартира – отличный вариант для большой семьи, в рамках которого можно реализовать интересные дизайн-проекты. При этом главная задача – создание функционального пространства, удобного для жизни.

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
8
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2024 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС