Делаем ремонт: как выбрать напольное покрытие?
Статьи
28 Сентября 2018
news image

Определиться с видом напольного покрытия необходимо еще до начала ремонта. От этого будет зависеть не только бюджет, но и нюансы отделочных работ. Важно учесть концепцию интерьера, место расположения покрытия и особенности ухода за ним в будущем.

Натуральная древесина твердых пород

Полы из натурального дерева роскошно выглядят и придают интерьеру изюминку. Они экологичны, изготавливаются из твердых пород древесины по индивидуальному заказу, при этом отделка может быть любой.

К минусам этого варианта стоит отнести его высокую стоимость и сложности в уходе. Необходимо следить за уровнем влажности в помещении, не проливать на пол жидкость. На поверхности быстро образуются сколы и трещины, поэтому реставрацию придется проводить раз в 5-7 лет.

Ламинат

Ламинат – универсальный материал: он долговечен, прочен, легко монтируется, имитирует любую поверхность: дерево, камень, плитку. Разброс цен на материал велик, поэтому его можно встретить в любых интерьерах.

К минусам стоит отнести необходимость идеального выравнивания пола перед укладкой ламинированных досок, иначе между ними начнут образовываться зазоры. Также дешевый имеет свойство вздуваться в помещениях с высокой влажностью. Поэтому его не стоит укладывать в ванных комнатах, а на кухне отдавать предпочтение видам с восковой пропиткой.

Паркет

Паркет – отличное решение для классических интерьеров. Он выглядит стильно и дорого, однако требует особого ухода. Материал не терпит влажность и влагу, быстро царапается и скалывается. Из-за этого реставрацию паркета придется проводить не реже, чем раз в 5-7 лет.

Линолеум

Линолеум – экономичный и практичный вариант для проведения бюджетного ремонта. Покупателей привлекает его цена и большой выбор дизайнов: поверхность может имитировать дерево и плитку, быть однотонной или с узорами. Покрытие легко и быстро укладывать, с этим справится даже новичок, не возникает проблем и при уборке помещений.

Однако есть и минусы:

  • материал не экологичен;
  • нарушается естественный воздухообмен;
  • высокая горючесть;
  • дешевые материалы токсичны;
  • легко царапается и теряет привлекательный вид.

Керамическая плитка

Керамическая плитка – лучший вариант для отделки ванной комнаты и кухни. Она отличается прочностью и долговечностью, эстетически приятна. Главное ее достоинство – гидрофобность: она не пропускает влагу и не реагирует на влажность. Матовая плитка более практична на кухне: на ней реже образуются царапины и сколы. А в санузлах предпочтение стоит отдать классической керамике, поскольку ее легче чистить.

Ковровое покрытие

Классический вариант коврового покрытия – ковролин, которым часто покрывают гостиные и детские комнаты. Он делает интерьеры уютными, минимизирует холод, идущий от бетона. К минусам стоит отнести недолговечность – не более 8-10 лет, и необходимость тщательного ухода. Покрытие отправляют в химчистку не реже раза в год, иначе скопившиеся в нем пыль и грязь могут нанести вред здоровью.

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
7
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2022 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС