Выбираем квартиру в новостройке: на каких этажах дешевле, а на каких — комфортнее?
Статьи
14 Марта 2020
news image

На разницу в стоимости квартир в одном и том же доме влияет не только площадь. Этаж, на котором располагается квартира, тоже ощутимо влияет на сумму, которую вы заплатите застройщику. Но экономить стоит не всегда — в первую очередь позаботьтесь о своём комфорте и выбирайте этаж, который вам подходит. А вот если этаж не принципиален совсем — есть повод выбрать квартирку подешевле. Разберёмся, как этаж влияет на стоимость (а заодно — на ваш комфорт).
 

Квартиры на первом этаже

Если бы речь шла о вторичке, минусов было бы гораздо больше: в старых домах жители первых этажей часто страдают от лишнего шума и запахов из подвала, прохожие заглядывают в окна, а для воров «первоэтажные» квартиры — и вовсе лакомый кусочек. Однако в новостройках, как правило, проблем с подвалом нет, а окна находятся довольно высоко от земли. А кроме того, во многих новых домах первые этажи часто отдают под коммерческие помещения — здесь открываются аптеки, магазины и парикмахерские. Но, тем не менее, недостатки всё же есть.

Плохо:
— На первом этаже не всегда есть балконы.
— Некоторые дома всё ещё строят с низким первым этажом — приходится тонировать окна или вешать плотные шторы, чтобы вам не мешали посторонние взгляды с улицы.
— Если рядом проезжая часть, то будет сложно проветривать — пыль и грязь полетят прямо к вам в окна.
— Придётся добавить искусственного освещения: солнце активно светит в основном в окна на верхних этажах. Жителям первого этажа естественного света будет мало.
— Если нет москитных сеток, летом в квартиру будут залетать насекомые. 

Хорошо:
— Цена квартир ниже 10-20%. 
— Вы никого не затопите.
— Проще эвакуироваться в случае экстренной ситуации.
— Легче переезжать: не придётся загружать все вещи в лифт и поднимать мебель в несколько ходок.
— Квартиры на первом этаже подойдут пожилым, людям с ограниченными возможностями и тем, кто боится закрытых пространств (и лифтов в частности).
— Подойдёт семьям с детьми — из окна хорошо видно, как младшие играют на площадке.
— Можно сделать небольшую перепланировку  — например, дополнительный санузел. На других этажах так не разгуляешься.
 

Со 2-го по 8-й этаж

Если двор понравившегося дома густо озеленён, то с 3 по 5 этаж будут проблемы с естественным светом: кроны деревьев будут закрывать солнце. А вот 5, 6, 7 и 8 этаж освещены гораздо лучше.

Плохо:
— Актуальна та же проблема с насекомыми.
— С улицы всё ещё доносится шум, особенно до 5-го этажа.
— Тут скидок на этажность уже не будет.

Хорошо:
— Освещение с 5 по 8 этаж.
— Большинству жителей можно ходить пешком, не пользоваться лифтом и поддерживать себя в тонусе.
— Комфортный уровень высоты для тех, кто страдает акрофобией.


Со 9-го до предпоследнего этажа

Отличный вариант для тех, кто любит забраться повыше. Но, опять же, скидок уже не будет — сниженная цена касается только первого этажа. Здесь стоимость будет по стандарту.

Плохо:
— Не подойдёт людям с боязнью высоты.
— Если отключат свет и лифты, будет трудно забраться наверх с первого этажа. Особенно в зимней одежде и с пакетами.
— Крупногабаритный груз не всегда входит в лифт. Когда будете переезжать, грузчикам придётся хорошо доплатить за подъём.

Хорошо:
— Чистый воздух и тишина — даже от оживленной проезжей части шум еле слышен из открытого окна. При закрытых окнах будет совсем тихо.
— Хороший вид из окна, чувство свободы от других людей.
— Комфортный уровень высоты для тех, кто страдает акрофобией.


Квартиры на последнем этаже

Во многих отношениях замечательный вариант. Тот же чистый воздух, тишина, много света — но также не подходит тем, кому не по душе высота. Зато теперь можно не переживать о текущей крыше — в современных домах над жилыми квартирами располагается технический этаж с коммуникациями. А поскольку вода циркулирует по трубам сверху вниз, то и напор в душевой и в раковинах будет сильным (а не как в старых домах).

Плохо:
— Такие квартиры, наоборот, дороже на 10-20%. Застройщики увеличивают цену за комфорт и вид из окна.

Хорошо:
— Как и в предыдущем варианте — никакого шума и пыли.
— Ещё больше света.
— Если напротив нет другой высотки — шикарный панорамный вид из окон.
— Нет соседей сверху.
— Зачастую на последних этажах потолки выше, чем в остальных квартирах.

Итого: на первых этажах квартиры дешевле, с 2 по предпоследний этаж цена стандартная. На последних этажах квартиры дороже, но комфортнее.

Выбираете квартиру подешевле или хотите жилье с хорошим видом из окна? Наши специалисты знают, где искать — звоните нам в любой день с  7:30 до 23:00 по телефону +7 (3452) 66-71-80. Мы работаем без выходных.

 

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
8
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2024 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС
null