Виды ремонта, о которых пишет продавец: что такое «косметический», «евро» или «дизайнерский»?
Статьи
23 Января 2019
news image

Выставляя объявление о продаже жилья, владельцы часто указывают вид ремонт в квартире. Ввиду отсутствия в России единого стандарта отделки, зачастую продавцы публикуют размытое описание ремонта, называя его «косметическим», «евро», или «дизайнерским». Разбираемся, чего стоит ожидать от такой отделки.

«Косметический»

Недорогой ремонт, призванный освежить обстановку. Как правило, в такой отделке используются недорогие и низкокачественные компоненты – дешевые обои и линолеум, беленый потолок, недорогая сантехника и окна (зачастую деревянные). Обычно за такой ремонт не требуют много денег, а низкое качество элементов позволяет в дальнейшем быстро и легко их заменить. Долго жить с таким ремонтом вряд ли получился – уже через год-два напольное покрытие может испортиться, а обои - отклеиваться.

«Евроремонт»

Такой ремонт подразумевает под собой замену сантехники, дверей, окон и инженерной «начинки» квартиры на более современные. Как правило, при евроремонте выравнивают пол, потолок и стены, а затем используют в отделке высококачественные материалы – дорогой ламинат, хорошие обои, натяжной потолок.

На практике же иногда оказывается, что «евроремонт» был сделан собственником несколько лет назад и уже морально устарел. К тому же, некоторые владельцы квартир не меняют инженерные сети во время работ, и в итоге можно получить «кота в мешке» - проводка может легко загореться, а трубы протекать. Более того, не стоит забывать, что отделка жилья выполнялась в соответствии с эстетическими чувствами владельца, и может показаться вам безвкусной.

«Дизайнерский»

Наиболее дорогой вид отделки жилья с привлечением высококвалифицированного специалиста. Фактический, это евроремонт, выдержанный в определенном стиле, с использованием нестандартных элементов планировки (раздвижные перегородки, сауна вместо санузла, второй уровень в квартире с высокими потолками, натуральные материалы) или же элементов декора (мебель, предметы искусства, светильники, аксессуары). Зачастую при дизайнерском ремонте внедряют элементы системы «умный дом» - датчики, систему контроля входной двери и т.д.

Однако в России, как правило, такое жильё встречается редко. Обычно под «дизайнерским» ремонтом владелец подразумевает, что он выполнил хороший ремонт, за который хочет получить большие деньги. Если продавец квартиры твердо стоит на своем, а вы сомневаетесь, лучшим решением будет пригласить независимого оценщика.

Вывод

Выбирая квартиру на вторичном рынке, оценивайте не только качество работ, но и материалов. Обязательно поинтересуйтесь у собственника, как давно был сделан полноценный ремонт, и заменялись ли инженерные сети.

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
7
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2022 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС