Тренды на рынке загородной недвижимости
Статьи
11 Июля 2022
news image

Недавно мы писали о том, что тюменцы выбирают жизнь за городом в качестве альтернативы квартирам в многоэтажных домах. В этой статье мы собрали самые любопытные тренды рынка.

Снижение площади домов 

Минимализм, рациональное потребление и принципы достаточности популярны не первый год. Теперь эта тенденция воплощается в загородном строительстве. Материалы дорожают, поэтому каждый квадратный метр должен иметь практическое применение. Все чаще на загородных участках появляются дома в 40–45 кв. метров, но есть и те, кому хватает 25 квадратов. Такие дома сохраняют полную функциональность: дело в тщательном планировании внутреннего пространства дома на стадии проекта. Так уменьшаются и временные расходы на стройку, и постоянные – на обеспечение комфортного проживания.

Дачшеринг

Если коротко, то дачшеринг – это как каршеринг, но с дачами. Брать в аренду – характерная черта миллениалов. Сегодня арендуют квартиры, машины, телефоны, даже домашних животных. Загородный домик можно взять в аренду на огородный сезон или на период отпуска. Обычная аренда по объявлению трансформируется в комплексную услугу. Согласитесь, приятно выращивать экологически чистый урожай и не переживать, что будет с дачным домиком и садовым инвентарем зимой. 

Новые технологии и архитектура

Загородные дома становятся технологичными и привлекательными внешне. Линейки быстровозводимых домов расширяются. При производстве внедряются передовые конструктивные решения, используются новые стеновые и несущие материалы. Как пример – технология «теплых деревянных кирпичей». Развивается рынок инженерных коммуникаций. Современные септики, новые системы отопления, применение автоматических и дистанционно управляемых систем вентиляции и водоснабжения.

Развитие кредитования

Ипотечные программы и кредитные предложения делают строительство собственного загородного дома осуществимой целью. А с ростом спроса, количество программ будет увеличиваться. Сейчас дом можно построить с привлечением заемных средств:

  • льготной ипотеки на новостройки;
  • семейной ипотеки;
  • специализированных программ для отдельных территорий («дальневосточной ипотеки»);
  • сельской ипотеки.
     

Увеличение зоны массового охвата

Развитие транспортной инфраструктуры стимулирует застройку удаленных пригородных районов, и наоборот. Растет и количество покупателей недвижимости на большем расстоянии от города. Загородные поселки становятся комфортными и благоустроенными. Развивается обеспечительная инфраструктура: сети строительных магазинов, торговых центров, объектов сферы услуг, зон активного отдыха.

Оставьте свой контакт
чтобы подобрать загородную недвижимость
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
7
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2022 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС