Ремонт в новостройке – минимизируем траты
Статьи
24 Мая 2018
news image

Квартира в новостройке – отличное приобретение для любого человека. К сожалению, радость зачастую омрачается крупными тратами на хорошую внутреннюю отделку. Именно поэтому многие застройщики специализируются на возведении жилых комплексов эконом-класса, в которых квартиры продаются с готовой чистовой отделкой. Но даже в таком виде жилплощадь может потребовать немало вложений. О том, как минимизировать траты на ремонт купленного жилья – в статье ниже.

Приемка квартиры

Перед тем, как составлять план благоустройства и ремонта жилища, важно внимательно изучить состояние квартиры во время приемки. На что следует обратить внимание:

  • Состояние стен. Зачастую штукатурка в неприметных местах наносится криво, дефекты выявляются со временем и доставляют немало неприятностей хозяевам;
  • Комплектация и правильность установки сантехники. Обязательно следует проверить работу водопровода и других систем;
  • Количество квадратных метров. Недобросовестные подрядчики часто допускают ошибки в расчетах.

При обнаружении нарушений и дефектов можно смело обращаться к представителю застройщика и требовать исправления ошибок. Внимательность на данном этапе поможет сэкономить значительную сумму в будущем.

Особенности дома

Известно, что в панельных домах ремонт носит скорее косметический характер – для серьезной перепланировки потребуется получение множества разрешений. Кирпичные дома имеют большой срок усадки, поэтому торопиться с ремонтом и отделкой стен не стоит – в скором времени на свежей штукатурке появятся трещины.

Важно узнать у охранника и консьержа о правилах дома. Например, до какого времени суток разрешено проводить шумные ремонтные работы, есть ли штраф за непреднамеренную порчу общедомового имущества.

Ремонт своими руками

Этот пункт прежде всего зависит от масштабов предполагаемого ремонта. Далеко не всем по карману профессиональная бригада отделочников. Если в квартире не планируется серьезных переделок, а нужно лишь поклеить обои – справиться можно и своими силами. Когда в планах установка натяжных потолков, наливного пола и прочих «изысков», есть смысл обратиться к специалистам.

Экономия не во вред качеству

Стремясь сэкономить на ремонте, многие новоселы приобретают самые дешевые отделочные материалы и сантехнику. Действуя таким образом, нужно помнить о том, что подобная экономия непременно обернется крупными тратами в будущем. Например, дешевые стеклопакеты станут причиной холода в квартире, а дешевый ламинат потеряет привлекательный внешний вид через пару лет. Выбирая материалы, не стоит экономить в ущерб качеству.

Отделка пола

«Больное место» квартир эконом-класса – неровная стяжка пола. Чаще всего эта проблема решается залитием дополнительного слоя. При выборе напольного покрытия следует ориентироваться на свой образ жизни и предпочтения. Ковролин красив и приятен, но для квартиры с домашними животными и маленькими детьми не подходит. Линолеум – дешевый и прочный материал, однако срок службы его сравнительно невелик.

Отделка потолка и стен

Новоселы редко делают дорогостоящий ремонт, и потолок в большинстве случаев просто красят. Со временем можно подумать об установке натяжного потолка – установка конструкции не занимает много времени. То же самое касается стен – оптимальным вариантом станут обои (ассортимент их огромен).

Мебель и сантехника

Часто в квартирах застройщики устанавливают в ванной сантехнику. Как правило, это самые дешевые и недолговечные унитазы и раковины. Качество их в большинстве своем оставляет желать лучшего. Чтобы не стать виновником потопа, следует как можно скорее заменить имеющуюся сантехнику на более качественную и надежную.

Мебель нужно подбирать не только по цветовой гамме, но и с учетом габаритов квартиры. Широкая двуспальная кровать – не самый лучший вариант для компактной студии. В современных квартирах небольшого метража часто используется встраиваемая мебель, которая прекрасно вписывается в интерьер и не занимает много места.

Выводы

Привести квартиру в новостройке в надлежащий вид под силу каждому новоселу. Достаточно составить пошаговый план работ и обратить пристальное внимание на качество приобретаемых материалов. Чем лучше и детальнее будут расписаны все этапы работ, тем легче будет справиться с ремонтом и получить на выходе комфортное и приятное глазу пространство для жизни. Далеко не всегда привлечение именитого дизайнера и большой бригады рабочих гарантирует идеальный результат. Достаточно потратить немного личного времени и продумать план действий – и тогда расходы на ремонт можно существенно сократить.

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
7
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2022 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС