Новостройки: как выбрать ликвидное жилье
Статьи
17 Мая 2018
news image

Экономическая ситуация в стране вынуждает граждан предпринимать меры по сохранению своих сбережений. Банковские вклады – не самый лучший вариант по многим причинам. Гораздо более перспективным вариантом инвестирования считается приобретение жилья в новостройках эконом-класса. Данный сегмент недвижимости является самым востребованным на рынке жилья.

Причин для приобретения жилья может быть несколько. Одни покупают бюджетные квартиры непосредственно для проживания, другие планируют сдавать их в аренду. Независимо от целей, подбирать нужно наиболее ликвидные варианты. Это значит, что в случае необходимости недвижимость можно будет быстро и выгодно продать. Как отличить ликвидную квартиру от неликвидной? Основные признаки, по которым можно узнать хороший вариант – в статье ниже.

Выбор застройщика

Чтобы приобретаемая квартира принесла максимальный доход, инвестору необходимо купить ее по минимальной цене. Осуществить такую схему можно лишь одним способом – вложить средства в строящийся дом (на стадии котлована). Такая стратегия позволяет получить максимальную выгоду (от 30 до 50%), однако риски при этом тоже велики. Например, будут сорваны заявленные сроки строительства или возведение объекта не будет завершено вовсе. При выборе застройщика нужно учитывать ряд моментов:

  • Предпочтительнее других будут застройщики, присутствующие на рынке недвижимости длительное время. Главный показатель надежности – большое количество объектов, успешно сданных в эксплуатацию;
  • Еще одним немаловажным преимуществом считается наличие у застройщика собственных производственных мощностей, парка строительной и вспомогательной техники;
  • Собирая информацию о строительной компании, можно почитать отзывы в интернете. Самым надежным источником данных считаются специализированные форумы дольщиков. Люди, имеющие опыт приобретения жилья у конкретного застройщика, могут многое рассказать о реальном положении дел;
  • Еще один признак надежной компании – сотрудничество с крупными банками. Серьезные финансовые учреждения дорожат своей репутацией, поэтому не будут участвовать в строительстве сомнительных объектов.

Хорошая транспортная доступность

Одним из важнейших признаков ликвидности жилья считается высокий уровень транспортной доступности. Жилые комплексы, находящиеся в непосредственной близости от крупных транспортных магистралей, пользуются огромной популярностью. Возможность быстро добраться на работу и вернуться обратно – одно из важнейших преимуществ не только для собственников жилья, но и для будущих арендаторов (если квартира приобреталась с целью сдачи в аренду).

Инфраструктура

Большим плюсом жилого комплекса будет наличие в шаговой доступности объектов инфраструктуры:

  • Детских садов;
  • Школ;
  • Поликлиник;
  • Магазинов, аптек, банков.

Многие застройщики возводят всю необходимую инфраструктуру параллельно со строительством жилых домов. Это вариант менее привлекателен, поскольку мест в новых школах и детских садах не всегда достаточно для всех детей, а магазины и прочие объекты не всегда функционируют в полноценном режиме. Сформированная социальная инфраструктура значительно облегчает жизнь новоселов.

Планировка, отделка и метраж

Наиболее ликвидными считаются варианты жилья эконом-класса. Такие квартиры можно купить недорого и извлечь при этом максимум прибыли (например, при сдаче в аренду). Согласно статистике, самый популярный формат сегодня – компактные квартиры-студии. Такой объект легче продать в случае необходимости, гораздо проще найти арендаторов на долгий срок.

Выбирая квартиру для последующей сдачи в аренду, предпочтительнее рассматривать варианты с чистовой отделкой помещений. Жилье без отделки обойдется немного дешевле, однако собственнику придется потратить много времени и средств на приведение жилья в приемлемый вид. Простейший вариант чистовой отделки обойдется недорого и позволит сдать квартиру в аренду гораздо быстрее.

Архитектура

Какой бы привлекательной не была цена квадратного метра в жилом комплексе, не стоит оставлять без внимания эстетическую сторону вопроса. Современные новостройки выглядят гораздо привлекательнее унылых типовых многоэтажек. Многие застройщики тщательно продумывают расположение и дизайн объектов, это позволяет максимально гармонично вписать дома в окружающий ландшафт.

Ликвидность жилья зависит от совокупности факторов. Учитывая каждый из них, вполне реально приобрести хорошую квартиру по привлекательной цене и сделать ее источником получения стабильного дохода в будущем.

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
7
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2022 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС