Как выбрать надежного застройщика?
Статьи
29 Августа 2017
news image

Приобретение жилья на первичном рынке – процедура не только приятная, но и хлопотная, поскольку потенциальный покупатель сталкивается с необходимостью доверить свои деньги буквально посторонним людям. Как же не попасться на удочку недобросовестного застройщика и стать счастливым владельцем квартиры своей мечты – рассмотрим в этой статье.

С какими рисками можно столкнуться

В ходе покупки первичной недвижимости можно столкнуться с определенными рисками. Традиционно они делятся на 4 категории.

  1. Объект окажется недостроенным.
  2. Он будет возводиться дольше оговоренных сроков.
  3. Дом не будет соответствовать ожиданиям покупателей.
  4. Самый неприятный риск – двойная продажа недвижимости.

В связи с подобными опасностями важно правильно выбрать застройщика. Только в этом случае вы сможете обезопасить себя и свои деньги от рук злоумышленников.

Самые главные критерии выбора

Любой надежный застройщик должен иметь на руках все необходимые документы и разрешения касательно его деятельности. Это перечень построенных объектов, данные о банковской организации, которая является его партнером. Если с этим пунктом все в порядке, первая проверка компании пройдена, можно приступать к следующим этапам оценки.

С чем еще необходимо ознакомиться при поиске застройщика

Сайт

Изучите информацию о потенциальном партнере. Важно, чтобы у него был собственный сайт, где представлена важнейшая рабочая документация, касающаяся объекта. Немаловажную роль играет предоставление фото или видео с места строительства. Также нужно свидетельство о регистрации, уставный документ, справка об исправной и периодической уплате налогов и взносов, бумаги на землеотвод, подтверждающие наличие в собственности участка, технические и проектные документы.

Учредительные документы

Не стоит скромничать при первом общении с представителями фирмы. Обязательно попросите предъявить вам устав фирмы, свидетельство о государственной регистрации и постановке на налоговый учет, выписку из реестра. Особенно стоит быть внимательным, если этих документов не наблюдается на сайте. Согласно законодательным нормам о долевом строительстве, фирма обязуется показать этот пакет любому обратившемуся в нее клиенту. Еще одним обязательным требованием является предоставление бухгалтерской отчетности за период в последние три года.

Бумаги на новостройку

Смело просите документы на дом. Два основных момента – это разрешение на проведение строительных работ и проектная декларация. Обычно если они существуют на сайте, искать стоит в разделе «Документы» или «Разрешительная документация». Эти бумаги застройщику вручаются в городской мэрии или администрации после специальной проверки. В классическом официальном разрешении содержится следующий набор сведений:

  • полное наименование компании;
  • дата, в которую было выдано разрешение (то есть только после нее организация может приступать к строительным мероприятиям);
  • перечень действий, разрешенных к выполнению;
  • подпись и печать со стороны чиновника, выдавшего разрешение.

Ключевые партнеры организации

С ними нужно провести хотя бы краткое «заочное» знакомство, поскольку это важный критерий надежности и действительности предоставляемых застройщиком гарантий. Партнеры должны быть относительно известными и надежными. Важно, чтобы застройщик сотрудничал с проверенными банками и финансовыми организациями, владеющими хорошей репутацией. Ведь если надежные банки согласились сотрудничать с этой компанией, то уже успели ее проверить на предмет надежности. Хорошо, если у него есть инвестор, данный фактор выступает в качестве признака стабильной работы фирмы.

Любая информация о компании в интернете

Это может стать настоящей находкой при выборе застройщика. Стоит обязательно провести детальный сбор сведений и проанализировать их. Проверьте данные на предмет достоверности и соответствия действительности. Обязательно ознакомьтесь со всеми отзывами. Хорошо, если среди ваших знакомых или их друзей есть люди, которые пользовались услугами компании и могут описать ее работу наиболее точно и объективно. Если таковых не имеется, загляните на городские форумы и социальные сети и найдите отзывы там.

Ознакомьтесь с готовыми объектами

Недостаточно знать лишь о проектах компании, чтобы доверять ей. Стоит провести детальное знакомство с уже построенными домами, прежде чем взять ручку в руки и подписать договор. Объективно подойдите к оценке качества строений. Еще лучше – пообщайтесь с реальными жильцами. Так вы сможете узнать, устроил ли их дом, и справился ли застройщик со своей задачей, выполнил ли обещания. Не ленитесь, а отправьтесь на строительный объект, чтобы удостовериться, что строительство идет полным ходом.

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
8
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2024 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС