Как рефинансировать ипотеку и платить меньше?
Статьи
01 Марта 2019
news image


Один из способов сэкономить на ипотеке – провести рефинансирование кредита. Однако при неправильном подходе к делу есть риск потерять часть уже выплаченных денег. Разбираемся, как правильно рефинансировать ипотеку.

Когда есть смысл рефинансировать ипотеку?

Фактические рефинансирование – это перезаключения ипотечного договора либо с банком, в котором кредит оформлен, либо с другим банком, предлагающим более выгодные условия. Для рефинансирования важно правильно посчитать, сколько вы платите сейчас и сколько придется платить в другом банке. Для этого можно обратиться в кредитную организацию или воспользоваться сайтом банка. Однако есть ряд правил, несоблюдение которых точно приведет к потере денег:

1) Нет смысла рефинансировать ипотеку, если вы выплатили больше половины долга. Фактически, вы уже выплатили банку часть его процентов – при рефинансировании для вас эти деньги будут потеряны навсегда.

2) Эксперты считают, что реальная выгода от рефинансирования ипотеки существует при разнице между текущей и предлагаемой ставкой не менее 2 п.п.

Выгодно рефинансировать ипотеку можно не только снизив процентную ставку, но и увеличив срок кредитования. Такое изменение уменьшит размер ежемесячного платежа, однако увеличит проценты, которые заёмщик будет вынужден заплатить банку.

Что нужно делать, чтобы рефинансировать ипотеку?

После предварительного расчета следует обратиться в банк, в котором планируется проводиться рефинансирование – специалисты кредитной организации объяснят, что и в какой последовательности стоит делать.

Для рефинансирования необходимо большое количество документов. Требования варьируются от банка к банку, однако общий список обязательных бумаг выглядит так:

1) Документы по уже имеющемуся кредиту (в т. ч. график платежей, количество свершенных платежей, справки об оставшейся сумме выплат, справки об отсутствии задолженности, копия закладной на жилье);

2) Заявление и паспорт;

3) Справка об уровне доходов, справка с места работы, копия трудовой книжки;

4) Бумаги на квартиру.

Как правило, в течение 10 дней банк принимает решение, одобрить рефинансирование или нет.

Будут ли дополнительные расходы?

За само рефинансирование ипотеки банк комиссию не берет. Однако деньги могут понадобиться для получения справок в «старом» банке (в некоторых организациях документы оформляют платно), подписания нотариально заверенного согласия супруга или супруги, или для соблюдения дополнительных требований «нового» банка – к примеру, оформлению страховки.

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
7
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2022 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС