Как подготовить квартиру, чтобы сдать ее дороже?
Статьи
18 Января 2020
news image

В большей степени, конечно, на стоимость аренды влияют два фактора: площадь/количество комнат и район, в котором расположена квартира. Если вы целенаправленно хотите приобрести недвижимость для сдачи в аренду, помните о том, что на однокомнатные квартиры всегда самый высокий спрос. Учитывайте и расположение дома: больше всего желающих будет на квартиры возле университетов, а также на жилье неподалеку от центра города. В этом случае цену можно немного «накрутить».

Но что, если квартира уже есть, но вас не устраивает стоимость, по которой ее приходится сдавать?

Попробуйте поставить себя на место арендатора и задумайтесь о реальном удобстве района, в котором находится ваша квартира для аренды. Хорошее расположение жилья — это 50% успеха и +20% к стоимости аренды, которую вы можете заявить клиенту. Кроме того, очень большое значение имеет инфраструктура района: если вокруг мало магазинов и аптек, до больницы или кинотеатра нужно ехать, а маршрута на единственной ближайшей остановке всего два — на такой район человек обратит внимание в последнюю очередь.

И еще один (несколько неожиданный) факт: на самом деле каждый потенциальный арендатор обращает внимание на вид из окна — удручающую картину с единственной ржавой качелькой и мусорными баками мало кому захочется видеть изо дня в день. Кроме того, за хороший вид из окна (к примеру, на зеленый чистый двор или лесной массив) и солнечную сторону можно тоже добавить плюс к стоимости — не больше 5%, но все равно приятно.

Промежуточный итог: если вы купили квартиру для сдачи в неудачном районе, с плохо развитой инфраструктурой и видом на заброшенную стройку, сдать такое жилье выгодно и быстро будет очень сложно. Возможно, стоит подумать о продаже такой квартиры и покупки другой в более подходящем месте. Скорее всего, придется доплатить за локацию, но такое вложение окупится — желающих снять у вас квартиру будет больше, а цена на аренду в таком районе будет постепенно расти.

 

Другой вариант: если район неплохой, инфраструктура в порядке, вид из окна вполне приятный, но потенциальные арендодатели все равно слишком активно торгуются  — можно внести несколько изменений, чтобы повысить спрос на вашу площадь и поднять стоимость аренды.
 

1. Поможет свежий ремонт без излишеств

Слишком тратиться на ремонт не стоит — временные жильцы, как правило, не слишком заботятся о чужом имуществе (хотя есть и приятные исключения). Но на некоторых вещах экономить не стоит — тем более, что квартиру с новым ремонтом можно сдать минимум на 10% дороже.

— Не жалейте денег на хороший ламинат: он прослужит дольше, а выглядеть будет прилично и современно по сравнению с дешевым линолеумом. Арендатору понравится.

— Установите недорогой и компактный кухонный гарнитур — это произведет лучшее впечатление, чем просто раковина и просто плита. Большинство арендаторов ищет жилье на длительный период, все хотят комфорта.

— Во время ремонта используйте качественную затирку для плитки, тогда белые швы не пожелтеют через год, и ванная комната сохранит приятный товарный вид.

— Перед сдачей обратите внимание на исправность сантехники: если что-то течет — отремонтируйте или вызовите мастера. Нередки случаи, когда люди отказываются от аренды именно из-за проблем с сантехникой — ведь именно они будут платить за воду, переплачивать за протечки или тратить неопределенное количество денег за починку вашего имущества.
 

2. Выбирайте простой дизайн в светлых тонах

Светлые и просторные квартиры уже давно в моде — они выглядят стильно и дорого. Поэтому во время ремонта обратите внимание на обои под покраску нейтрального цвета — они выглядят современно, а если жильцы захотят что-то поменять в интерьере, то легко смогут сами покрасить стены в любой цвет (разумеется, с вашего согласия). Положите ламинат натурального оттенка и установите самый простой натяжной потолок — белый или светло-бежевый, матовый, без блеска. Покупая мебель, выбирайте изделия из светлого дерева — лучше всего подойдут оттенки  типа «беленый дуб», «светлый бук». 

 

3. Оставьте минимум мебели

Продолжаем тему предыдущего пункта: придерживайтесь минималистичного стиля в интерьере.  Это полезно не только для свободного пространства, но и для самого арендатора: если он хочет снять квартиру на длительный период, то, вероятно, захочет добавить в интерьер что-то свое. Поэтому стоит покупать для арендного жилья только кровать, небольшой шкаф, кухню и обеденный стол с парой стульев. И не забудьте убрать личные вещи из квартиры — во-первых, они занимают место. А во-вторых, никто не гарантирует, что жильцы решат ими воспользоваться. Даже если вы запретили.

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
8
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2024 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС