Главные тенденции в оформлении подъездов в новостройках
Статьи
01 Июня 2018
news image

Традиционно подъезды в многоэтажных домах не вызывают положительных эмоций. Темнота, неприятные запахи, макулатура из почтовых ящиков – хочется поскорее покинуть неприятное место. К счастью, в новостройках Тюмени дела обстоят совершенно иначе. Жилые комплексы (в том числе и эконом-класса) могут похвастаться просторными и комфортными подъездами. Помещения оборудуются всем необходимым для полноценного пользования.

Комфорт

Сегмент жилья эконом-класса предлагает новоселам минимум необходимых опций. В большинстве случаев дома оборудуются двумя лифтами (грузовым и пассажирским). В списке отличительных особенностей в комфорт-классе и, что стоит отметить, всё чаще и в эконом-классе: значатся следующие моменты:

  • Дизайнерская отделка помещений;
  • Оборудованные места для хранения колясок, велосипедов, самокатов;

Еще пару лет назад дополнительные опции встречались далеко не во всех новостройках, однако растущая конкуренция на рынке недвижимости вынуждает застройщиков предлагать новоселам максимально комфортные условия проживания. Практически во всех жилых комплексах последнего поколения подъезды оснащены всем необходимым.

Лифты

Ситуация с лифтами в панельных домах советской постройки довольно плачевная. В большинстве случаев в домах есть один или два пассажирских лифта. Имеющиеся площади настолько малы, что для транспортировки детской коляски приходится попотеть. В новостройках проблема решается установкой современных просторных лифтов, предусматривающих транспортировку крупных тяжелых предметов.

В новостройках лифты устанавливаются в соответствии с действующими нормами.

  1. В домах, этажность которых не превышает 25 этажей, может быть установлен один грузовой лифт.
  2. Пассажирские лифты, грузоподъемностью более 1125 кг могут использоваться в качестве грузовых.
  3. В домах, этажность которых превышает 25 этажей, устанавливают не менее двух грузовых лифтов.

Согласно стандарту, грузовой лифт должен обеспечивать не только транспортировку крупногабаритных грузов, но и обеспечивать возможность перевозки человека на каталке. Длина лифта – не менее 2 м. Грузопассажирские лифты оборудуют практически во всех новых домах, в том числе и малоэтажных.

Зачастую в первые месяцы после сдачи дома в эксплуатацию запускается только один универсальный лифт. Он рассчитан на перевозку строительных материалов, техники и людей. Современные модели оснащаются дверьми с двумя или четырьмя створками.

Дизайн

Жилые комплексы, возведенные в разных районах Тюмени 5-6 лет назад, не могут похвастаться оригинальной отделкой подъездов. В большинстве своем это однотонные стены, много ступеней и стандартные почтовые ящики. Гораздо больше внимания уделяют внешнему виду подъездов в наши дни, особенно это заметно в домах комфорт-класса. Все чаще можно увидеть работу профессиональных дизайнеров:

  • Точечная подсветка потолка и стен;
  • Тематические панно и другие элементы декора;
  • Зеркала;
  • Приятная фоновая музыка в лифте.

Несомненным трендом организации подъездов в новостройках можно считать панорамное остекление нижнего этажа. Вкупе с высокими потолками (до 6 метров) создается ощущение простора и свободы, помещение наполняется светом и воздухом. Цветовое решение стен, потолков и почтовых ящиков обычно соответствует внешней отделке дома, тем самым обеспечивается ощущение целостности жилого комплекса в целом.

Входная группа

Один из последних трендов – расположение входа в подъезд на уровне земли. Такое решение значительно облегчает жизнь молодым мамам с колясками и маломобильным жильцам. Нередко можно встретить комфортные широкие пандусы. Если концепция жилого комплекса предполагает отсутствие машин во дворе, подъезд делают сквозным. Основная дверь ведет во двор, дополнительная открывает доступ на парковку. Подъезды в современных новостройках постоянно совершенствуются – этот факт не может не радовать. Все чаще дополнительные опции можно встретить в домах эконом-класса. Застройщики ведут активную борьбу за покупателей, поэтому найти дом с хорошим подъездом – вполне осуществимая задача.

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
7
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2022 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС