5 лайфхаков для выбора загородной недвижимости
Статьи
31 Мая 2019
news image

О том, как выбрать загородный дом и не прогадать, рассказала Марина Гилёва — специалист по загородной недвижимости в компании «Метрика Недвижимость».

Материал дома: выбирайте в зависимости от того, сколько вы в нем будете жить. Кирпич медленно нагревается, быстро остывает — потребуется дополнительная теплоизоляция. Приезжать сезонно будет неудобно — приедете на уик-энд и будете все два дня греть дом. В монолитном железобетоне холодно. Ему нужно или конкретное утепление, или постоянное присутствие человека с обогревателем. Железобетон тоже не подходит для сезонных хозяев.

Дерево подходит как для постоянного проживания, так и для внезапных «набегов» — долго сохраняет тепло и лучше «дышит». Газобетон тоже неплохо сохраняет тепло, но не создает такого ощущения близости к природе, как дерево.

Тест-драйв: снимите дом на пару дней в приглянувшемся районе. Будет полезно выбрать для этого дождливые или холодные дни: плохая погода поможет узнать, тепло ли в доме или какого качества в поселке дороги. А ещё вы успеете познакомиться с соседями и узнать честное мнение о жизни в выбранном вами населенном пункте.

Инфраструктура: в новых коттеджных поселках не очень развита (пока что), в укомплектованных деревнях ситуация с магазинами и школами гораздо лучше. Зато в коттеджных поселках комфортные условия: надежная охрана и КПП, современные дома и отличные коммуникации. А ещё есть управляющие компании, которые следят за чистотой на территории поселков. Четко определите, что важнее для вас. Учитывайте время, за которое объективно можно добраться до города.

Подходящая именно вам площадь: выберите оптимальную, не размахивайтесь слишком сильно, но и не скупитесь. Если вам изначально кажется, что проходы узкие и неудобные — после заселения они такими и окажутся, если не хуже. Особенно это важно для многодетных семей. Если же вы покупаете дом для пожилых родителей, подумайте о том, что им будет очень сложно ухаживать каждый день за двухэтажным домом. Тем более, если они пользуются только двумя комнатами на первом этаже.

Помните и о затратах на содержание. Например, большой дом сложнее и дороже отапливать.

Выбирайте осенью, покупайте зимой. Весной проще оценить состояние земли на участке, грунта и дома: какого качества земля, не поднимается ли вода, не сыро ли в доме. Зимой же многие застройщики снижают цены на загородные дома, а поднимают их ближе к лету.

И ещё кое-что: при выборе дома обратите внимание на вид из окон. Вам на это смотреть ещё долгие годы. И даже если вы выберете неплохой дом, удручающий пейзаж за стеклом будет всегда портить настроение.

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
7
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2022 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС