Судьба льготной ипотеки: рассуждают эксперты
Новости
30 Сентября 2020
news image

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что правительство намерено поддержать решение о продлении сроков ипотеки на квартиры в новых домах на льготных условиях. Об этом сообщает «Интерфакс». Однако окончательную точку в вопросе пролонгации после 1 ноября поставит Владимир Путин.

По словам Хуснуллина, до начала ноября будет собрана статистика относительно эффективности прошедшей программы. На основании полученных данных и будет приниматься решение относительно дальнейших условий и вариантов работы по ней. Факт, что существующие программы льготного ипотечного кредитования продлятся, не оспаривается, так как средства на их поддержание заложены в перспективе на ближайшие 3 года, сообщил чиновник.

Позитивно оценивал пролонгацию льготной ипотеки на новостройки и министр ЖКХ Владимир Якушев. При этом, он особо выделял, что финальное решение будет принято президентом. Так, 11 сентября он сообщал, что за продление программы выступают девелоперы, руководители в регионах и покупатели. Поэтому в начале ноября на правительственной площадке проведут оценку результатов, итоги которой будут переданы Путину.

С другой стороны, не так позитивно настроен Герман Греф. Он считает, что из-за высоких издержек программа будет завершена. Запущена она была с целью точечной помощи людям, а также поддержания экономики, однако на длительную перспективу работать она не может. По словам Грефа, есть вероятность пролонгации программы на незначительный период, но в итоге она будет завершена. Об этом Греф сообщил 22 сентября. 

Другой подход у депутата ГД РФ и главы «Справедливой России» Сергея Миронова. Он считает, что государство нуждается в комплексном пересмотре схемы действия ипотечных начислений и выплат. В первые годы после оформления сделки клиенты выплачивают банкам большую часть процентов, практически не гася основной долг. По мнению Миронова, важно распределять переплату равномерно на весь срок возврата ссуды. Это будет справедливо, а также более выгодно, если брать в расчет возможность досрочного погашения.

Такие меры помогут уменьшить финансовую нагрузку на россиян и стимулировать рост строительства во всей стране, считает парламентарий. Значительная часть сделок с применением ипотеки совершается в Москве и области, а также в больших городах. В остальных же регионах наблюдается проседание сферы строительства. Если учесть, что рынок недвижимости растет во многом благодаря ипотеке, внедрение новой системы начисления процентов увеличит спрос на жилье. А это, в свою очередь, спровоцирует и рост рынка, считает Сергей Миронов.

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
7
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2022 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС