Северяне и жители других городов стали активнее интересоваться недвижимостью в Тюмени
Новости
22 Января 2021
news image

В 2020 году покупатели из других городов стали более активно интересоваться недвижимостью в Тюмени. Общее число заявок увеличилось в 1,3 раза. Наибольший спрос замечен среди жителей северных городов региона. Как сообщают эксперты, это связано с совершенствованием сервисов по приобретению и подбору недвижимости в онлайн-формате, а также с повышением интереса к ипотеке. 

Рейтинг городов с наибольшим интересом к тюменской недвижимости

Наибольший спрос на недвижимость в Тюмени у северных регионов — ХМАО И ЯНАО, а также у крупных городов юга области. В число лидеров входят:

  • Сургут (ХМАО) — 15%
  • Тобольск (Тюменская область) — 11%
  • Ишим (Тюменская область) — 9,8%

 

В 2020 году сильнее всего заинтересованность к жилью в областной столице возросла у покупателей из Нового Уренгоя, а также Ялуторовска и Заводоуковска — в 2 и 1,6 раза соответственно. Есть и города, которые показали снижение показателей:

  • Надым (ЯНАО) — 33%
  • Когалым (ХМАО) — 6%
  • Курган (Курганская область) — 5%

 

Также спрос на квартиры в Тюмени был отмечен у жителей Нефтеюганска, Ханты-Мансийска и Нижневартовска.

Квартиры для жизни и инвестиций

По оценкам экспертов, почти половину всех квартир областного центра покупают люди из других городов. Причин для этого несколько. Одна из ведущих — ежегодный массовый наплыв иногородних студентов. Часть из них арендует квартиры, другим родственники предпочитают сразу же купить жилье.

Кроме того, играет роль высокая ликвидность недвижимости, поскольку рост спроса и цен стабилен, что позволяет получать доход. Параллельно с этим идет и общая инвестиционная привлекательность Тюмени. Третий фактор — программы, направленные на переселение.

Экономические факторы

Также, по оценкам экспертов, роль в увеличении спроса сыграла и неопределенная экономическая ситуация. Нововведения, касающиеся налогов на вклады, заставили людей расстаться с накоплениями. Чтобы не потерять деньги после вывода из банков, а также с целью их приумножения, многие решили вложить средства в новостройки. На это могли повлиять и появившиеся слухи о девальвации или деноминации рубля. Еще одна причина — снижение ипотечных ставок.

«Метрика Недвижимость» - компания №1 для иногородних клиентов*. Мы будем рады помочь с переездом в Тюмень жителям других регионов России.
*по версии Альфа-Банка

 

Заполните форму заявки
и с вами свяжется наш менеджер для обсуждения деталей
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
8
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2024 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС