Первый арендный дом в Тюмени: что это и нужен ли он горожанам
Новости
11 Августа 2021
news image

В сентябре компания «Брусника» начнет строительство первого арендного дома в Тюмени. Проект реализуют в рамках поручения президента России от 2016 года, в котором была озвучена необходимость развития направления цивилизованного коммерческого найма жилья. Цель проекта — противодействие серому рынку аренды недвижимости.

Понятие «доходный дом» знакомо нам из истории: до революции в России такой формат недвижимости был очень популярен, особенно в крупных городах. Арендный дом — аналогичная концепция. Предполагается, что многоквартирный дом будет построен с целью сдачи квартир в аренду. В качестве собственника помещений в таком доме будет выступать юридическое лицо — компания-арендатор, которая и будет сдавать квартиры.

В Тюмени арендный дом на 184 квартиры построит в Европейском микрорайоне компания «Брусника» совместно с ДОМ.РФ. Возведение объекта начнется в сентябре 2021 года и будет идти два года. Все квартиры будут принадлежать  ДОМ.РФ, обслуживать дом будет управляющая компания «Брусники», в том числе привлекать арендаторов и заниматься заключением договоров. Известно, что стоимость аренды будет выше средней по рынку. При этом арендатор сможет заселиться в новую квартиру с современным ремонтом и полной меблировкой, а также получит обслуживание по гарантии и круглосуточный сервис. На сегодняшний день в Тюмени средняя цена аренды «двушки» составляет 21 216 рублей, «однушки» — 14 280 рублей.  

В России арендных домов пока немного: ряд жилых комплексов в Москве и один в Воронеже, через год будет построен подобный объект в Екатеринбурге. При этом в Западной Европе арендное жилье занимает значительную долю рынка. Так, в Берлине его почти 80% от общего числа.

По мнению экспертов, новый формат жилья при правильной реализации проекта в разрезе цена-качество будет пользоваться спросом. Это поможет молодым семьям, студентам, людям, переезжающим в другой город, легко находить хорошее жилье, не прибегая к серому рынку услуг. Кроме того, рост цен на недвижимость ограничивает многих людей в возможности ее приобретения. Может наступить момент, когда аренда квартиры станет более выгодной, чем ее покупка и бремя ипотечных рисков. В то же время, пока распространение арендных домов не станет массовым, рассчитывать на то, что их появление как-то повлияет на рынок недвижимости не приходится. Как отмечают эксперты, при должной государственной поддержке развития сегмента для этого потребуется порядка 10-15 лет.
 

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
7
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2022 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС