Что можно, а что нельзя строить на даче
Новости
18 Мая 2021
news image

Все типы объектов, которые можно возводить на земельных участках, четко определены законодательством. О перечне запрещенных нам рассказали эксперты. 

Важное правило касается территорий, назначение которых — выращивание сельхозпродукции. На таких участках запрещены капитальные постройки. Основное отличие таких сооружений — у них есть фундамент. У некапитальных построек его нет, поэтому их можно легко переместить на другую территорию. Это беседки, бани, теплицы, теневые навесы, бытовки и другие похожие объекты. 

Когда речь идет о садовых участках, капитальные постройки разрешены, то есть фундамент имеет место быть. Однако есть ограничения по высоте: максимум 3 этажа и не выше 20 м. С фундаментом можно ставить не только жилой дом, но и любые другие строения, но их придется зарегистрировать.

Программа «дачной амнистии», которая будет действовать еще до весны 2026 года, позволяет сделать это максимально просто. Помимо жилых домов, под нее попадают дома на землях ИЖС и предназначенных для ведения частного хозяйства, а также расположенных в черте населенных пунктов. 

Зарегистрировать можно и подсобные строения — бани и гаражи, а также садовые домики и хозпостройки. Чтобы их легализовать, нужно в местной администрации оформить разрешение на строительство. При этом важно учесть интересы соседей, опираясь на требования законодательства. Например, дом не должен закрывать соседям свет солнца.
 

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
7
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2022 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС