Будет ли иметь смысл новая льготная ипотека в Тюмени и других городах России
Новости
10 Июня 2021
news image

Новые условия по льготной ипотеке сделают ее недоступной для жителей ряда российских городов. Эксперты считают, что уменьшение максимальной суммы займа до трех миллионов рублей приведет к тому, что льготная ипотека потеряет актуальность для Петербурга, Москвы, Казани и Сочи. В Тюмени объем подходящих вариантов сократится более чем на 50%.

Разница между доступными по «старой» и «новой» ипотеке новостройками в субъектах составит 61%. Раньше в крупных городах России, за исключением двух столиц, по субсидированной ставке было доступно 88% квартир от общего объема предложений в новостройках. При введении новых условий этот показатель составит 27%. Если брать общий рынок по стране с учетом Петербурга и Москвы, значение еще ниже — 19% при оценке новостроек в городах с населением выше 500 тысяч человек.

Сокращение размера кредита до трех миллионов сделает программу абсолютно недоступной для Москвы и Сочи. В этих городах подходящих под условия квартир не найдется: доля снизится до нуля с 58% и 14% соответственно. 

Новые условия серьезно ударят и по рынку доступных предложений в Тюмени. По старому лимиту до 6 млн рублей с первым взносом 15% можно было рассматривать 83% от общего числа предложений. Теперь под льготную ипотеку с тем же первым взносом, но лимитом в 3 млн в Тюмени попадает лишь 30% объектов. Таким образом, сокращение доли составило 53%.

Напомним, что в рамках ПМЭФ Владимир Путин рассказал об изменениях в программе льготной ипотеки. В том числе, максимальный кредитный лимит для всех субъектов теперь будет составлять 3 млн рублей. Ранее этот показатель был в два раза выше для регионов и находился на уровне 12 млн для двух столиц, Ленинградской и Московской областей.

Оставьте свой контакт
чтобы рассчитать ставку по ипотеке
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
7
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2022 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС