Топ-7 ошибок при покупке новостройки
Статьи
07 Марта 2018
news image

Жизнь не стоит на месте, перемены касаются всех сфер жизни. В первую очередь это касается жилья. О приобретении квартиры в новостройке мечтают многие – ведь так приятно обустраивать комнаты, в которых никто не жил до вас. Активное строительство недвижимости позволяет воплотить мечту в жизнь. Однако на практике все не так просто – выбрать квартиру, подходящую по стоимости и цене, удается не всем. Существует ряд распространенных ошибок, зная о которых
будущий новосел будет иметь все шансы обзавестись жильем в новостройке без лишних хлопот. Существует 7 наиболее распространенных ошибок, возникающих при покупке квартиры в новом доме.

Ошибка №1. Пренебрежение сбором информации о застройщике

Часто покупатель обращает внимание лишь на низкую стоимость квадратного метра и площадь квартиры. При таком подходе велик риск столкнуться с аферистами, регистрирующими «фирмы-однодневки». Данные о застройщике можно найти в интернете. Особого внимания заслуживают отзывы новоселов на специализированных форумах. Еще один немаловажный признак надежного застройщика – аккредитация в крупных банках. Влиятельные финансовые учреждения тщательно просчитывают риски, поэтому недобросовестный застройщик вряд ли окажется в «белом списке».

Ошибка №2. Отсутствие достоверной информации о динамике строительства

На момент приобретения квартиры в новостройке будущий новосел не учитывает темпы строительства объекта. А между тем работы могут проводиться крайне медленно либо не проводиться вовсе. Часто менеджер называет одни даты, а в проектной декларации (этот документ размещают на сайте строящегося объекта) указаны совсем другие сроки сдачи. Часто застройщики предоставляют возможность наблюдения за ходом строительства в онлайн-режиме. Для этого на объекте устанавливают веб-камеры, трансляцию можно посмотреть на официальном сайте.

Ошибка №3. Серая схема продажи

Самым надежным вариантом считается заключение договора ДДУ– договор участия в долевом строительстве. В нем четко прописаны схемы получения компенсации в случае нарушения пунктов договора. Жилищный кооператив или предварительный договор более рискованны, так как не защищают интересы покупателя в полной мере.

Ошибка №4. Привлекательная низкая цена квартиры

В погоне за дешевизной новоселы жертвуют наличием инфраструктуры, транспортной доступностью, наличием подходящего окружения. Недобросовестный застройщик, имеющий проблемы с документами или финансированием объекта, может предлагать крайне низкую стоимость квадратного метра. Даже располагая скромным бюджетом, важно помнить о реальной стоимости жилья в каждом конкретном регионе.

Ошибка №5. Низкая транспортная доступность объекта

Отыскав хороший вариант, покупатели не обращают должное внимание на удаленность жилья от объектов инфраструктуры и мест работы. В результате дорога отнимает много времени, уровень комфорта снижается. Привыкнуть к такому графику будет крайне сложно, поэтому о наличии сети общественного транспорта нужно разузнать заранее.

Ошибка №6. Приобретение квартиры в новостройке в «чистом поле»

Особенно важен этот пункт для молодоженов и семей с маленькими детьми. Если в жилом комплексе не предусмотрено собственной инфраструктуры, устройство детей в детский сад и школу может стать серьезной проблемой. В итоге ребенка приходится возить в ближайшее учреждение в другом районе. Изучение вопроса наличия инфраструктуры – один из важнейших этапов при покупке жилья.

Ошибка №7. Ожидание окончания строительства

Фактически такой вариант не считается ошибкой. Приобретение квартиры в сданном доме автоматически устраняет риски, возникающие в случае покупки «на стадии котлована». Минус всего один – после сдачи объекта приглянувшаяся квартира вырастет в цене примерно на 20%. Оптимальным вариантом будет приобретение жилья на среднем этапе строительства, когда готовность объекта будет выше 30%.

Даже если будущий новосел располагает неограниченным бюджетом, анализ рисков и учет основных параметров объекта – важнейший этап. Без учета возможных ошибок купить хорошую квартиру практически невозможно, поэтому подходить к приобретению жилья в новостройке нужно со всей серьезностью.

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
7
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2022 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС