Ипотека без первоначального взноса: где и как оформить
Статьи
19 Июля 2022
news image

Начнем с главного – взять ипотеку без первоначального взноса возможно только под залог имеющейся недвижимости. Объектом залога может стать квартира, частный жилой дом, апартаменты, участок земли или гараж. Недвижимость останется в вашей собственности с обременением. Вы продолжите ее использовать, но чтобы продать или, например, сделать перепланировку, нужно получить согласие банка.

В ипотеку без первоначального взноса можно купить квартиру или жилой дом на первичном и вторичном рынке недвижимости. Такой ипотечный кредит можно погасить досрочно.

Требования к заемщику и условия выдачи ипотечного кредита в каждом банке различны. Банки обращают внимание на возраст заемщика и продолжительность работы на последнем месте. В залоговой квартире не должны быть прописаны дети, жилье не может находиться в ветхом или аварийном здании, предназначенном к сносу.

СберБанк оформляет такую ипотеку на следующих условиях:

  • процентная ставка от 10,8%;
  • сумма до 100 млн рублей, но не более 80% стоимости залоговой недвижимости. Если ваша квартира стоит 5 млн рублей, банк одобрит ипотеку на сумму не более 4 млн рублей;
  • максимальный срок - до 30 лет.
     

Как оформить

При оформлении ипотеки без первоначального взноса к основному пакету документов прикладываются документы на объект залога:

  • отчет об оценке, подготовленный независимой оценочной организацией;
  • свидетельство о государственной регистрации права собственности;
  • правоустанавливающие документы (документы, являющиеся основанием для государственной регистрации права собственности: договор купли-продажи/мены/дарения, свидетельство о праве на наследство и пр.);
  • технические/кадастровые документы.


Дополнительно может потребоваться нотариально удостоверенное согласие супруга залогодателя на передачу недвижимости в залог.

Для кого

Ипотека без первого взноса – оптимальное решение для многих жизненных задач. С ее помощью можно стать владельцем загородного дома, не продавая квартиру в городе. Или, думая о будущем, обеспечить детей собственным жильем. Оформите ипотеку на квартиру в новостройке и, пока дети подрастают, сдавайте, оплачивая ежемесячные кредитные платежи из арендной платы. 

Специалисты компании «Метрика» помогут сориентироваться среди кредитных предложений, сопровождая процесс покупки жилья. Обратиться к нам можно по телефону +7 (3452) 619-619 или в онлайн-чате.

Оставьте свой контакт
чтобы рассчитать ставку по ипотеке
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
8
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2024 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС