14 преимуществ выбора квартиры в новостройке
Статьи
27 Декабря 2017
news image

Пожалуй, каждый из нас при покупке нового жилья задумывается о том, как сделать оптимальный выбор – приобрести квартиру в новостройке, которую придется некоторое время подождать или же потратить все силы и средства на поиск уже готового варианта для проживания. Окончательное решение зависит от множества факторов, однако преимущества квартиры в новостройке очевидны. Ниже приводим самые важные из них:

1. Приятно жить в новом доме, а не в старом

Даже при первом посещении можно почувствовать, как отличаются ощущения от новой квартиры и квартиры, купленной на вторичном рынке. В новой квартире нет вещей от предыдущих хозяев, не чувствуется незримое присутствие людей, проживавших в этих стенах до вас. Для многих будущих собственников это субъективное ощущение очень важно и значимо для общего гармоничного состояния.
Помимо хорошего настроя и душевного равновесия покупатель приобретает с новой квартирой все новое – окна, стены, полы, потолок и т.д. В некоторых домах застройщик даже выполняет отделку и сдает полностью готовые квартиры «под ключ». В этом случае совершенно не нужно думать о ремонте. Также любого жильца обрадует новый подъезд с чистыми стенами, лестницами, сверкающими лифтами. Места общего пользования в новых домах просторные, лестничные пролеты – широкие и удобные.

2. Продуманные планировки новых квартир

Квартиры в новых домах отличаются современными планировочными решениями – комфортными и удобными. Для многих жилых комплексов разрабатываются индивидуальные проекты с учетом дополнительных потребностей покупателей. К примеру, именно в новых квартирах встречаются планировки с гардеробной комнатой, просторной кухней-столовой. В квартирах большой площади уже стандартным становится наличие второго санузла. Для покупателей некоторые застройщики предлагают оригинальные варианты решений с лаунж-балконами или террасами.

3. Новые инженерные системы

В новой квартире установлены новые коммуникации и инженерное оборудование (фильтры, счетчики для воды, насосы и т.п.). Вся внутренняя система в помещениях будет служить долго и надежно, обеспечивая безопасность и комфорт владельцев жилья.

4. Возможность оформить ипотечный кредит по сниженной ставке

В основном приобретение жилья стало намного доступнее для граждан с появлением ипотечных программ. Как правило, банки предлагают сниженные процентные ставки на квартиры именно в новостройках. Кроме того, можно выбрать новый дом, строительство которого финансируется определенным банком, и именно в нем оформить кредит на жилье особенно выгодно.

5. Возможность оформить выгодную сделку на этапе котлована

Главная особенность покупки недвижимости на этапе котлована – оформление договора долевого участия по стартовой цене. Такая квартиры обойдется вам дешевле примерно на 20-30% от стоимости в сравнении с уже готовым жильем. Главное в этом случае грамотно выбрать надежного застройщика объекта.

6. Уровень качества строительных работ и материалов

В процессе возведения дома у будущих жильцов есть возможность посмотреть на применяемые при строительстве материалы. И рабочий процесс также можно наблюдать, если периодически посещать стройплощадку. Такая возможность наблюдения позволяет сделать выбор в пользу определенной компании-застройщика или же наоборот, решение о покупке принимается в интересах другой строительной компании. В сравнении со старым жилым фондом, когда не известно, что скрывается под слоем штукатурки, новые дома строят, выдерживая высокий уровень качества.

7. Экономия финансов и времени на ремонте

У многих застройщиков есть предложения по квартирам с чистовой отделкой или такой вариант можно дополнительно согласовать за отдельную плату. У покупателя есть выбор – самостоятельно делать ремонт, приобретая отделочные материалы в рамках определенного бюджета, либо вообще ремонт делать и не потребуется. В сравнении с объектами на вторичном рынке это намного выгоднее и дешевле, потому что не придется выполнять капитальный ремонт квартиры в старом доме с заменой коммуникаций, стеклопакетов, балкона (лоджии) и т.д.

8. Новая квартира не имеет истории

Покупка квартиры в новостройке хороша еще и тем, что у нее истории. Исключаются различные трудности с документами при оформлении сделки. Нет никаких проблем прежних владельцев жилья, которые могут возникнуть в неожиданный момент, отсутствуют долги по коммунальным платежам или родственники, претендующие на долю наследства.

9. Комфорт и позитивная энергетика нового жилья

Некоторые люди по своему складу характера и темперамента предпочитают только новое жилье. Именно в новой квартире нет энергетики и ауры прежних владельцев. Таким собственникам важно окружить себя и свою семью комфортом, создавая его самостоятельно. Кроме того, приобретая квартиру в новостройке можно выбрать желаемый вид из окна на панораму года или, к примеру, лесопарковую зону, городской пруд с набережной.

10. Удорожание квартиры после сдачи дома

Обычная ситуация, когда по завершению строительства квартиры в новом доме намного поднимаются по цене. Разница в общей стоимости может составлять до 40%. Цена же на квартиры на вторичном рынке обычно не меняется в течение долгого времени.

11. Широкие возможности заинтересовать покупателя

Компании-застройщики придумывают различные «фишки» для привлечения потенциальных покупателей. В новых домах предлагаются подземные парковки, скоростные лифты, панорамные окна, просторные гардеробные, кладовки.

12. Акции и скидки от застройщика

По случаю праздников или важных дат многие застройщики проводят специальные акции со скидками. Причем покупателям предлагают, как оформить скидку непосредственно на квартиру, так и получить ценный подарок в виде мебели, автомобиля или машиноместа в паркинге. Иногда в банках проводятся аналогичные акции, что поможет выгодно оформить ипотечный кредит.

13. Новый дом имеет гарантию и прослужит дольше

На каждый дом по законодательству устанавливается гарантийный срок, в течение которого застройщик обязан устранять недостатки. На общедомовые и инженерные конструкции он составляет 5 лет, на кровлю – 10 лет. Предоставление гарантийных обязательств – важное преимущество в пользу выбора новой квартиры.

14. Возможность приобрести новых интересных соседей и сменить круг общения

В новых жилых комплексах соседи часто объединяются по общим интересам – молодые семьи с детьми, спортивные занятия (йога, футбол, воркаут) и т.п. Живя рядом с людьми разного возраста, которые также недавно стали обладателями новых квартир, проще подружиться и наладить постоянный контакт, развить приятные знакомства.

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
7
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2022 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС