Квартира без балкона – достоинство или недостаток?
Статьи
15 Февраля 2018
news image

На рынке новостроек Тюмени в последнее время появляется все больше квартир без балконов, которые постепенно становятся популярными среди покупателей. Такие дома, как объясняют застройщики, разрабатываются с учетом европейской моды зарубежного строительства. Архитекторы характеризуют факт отсутствия балкона как новшество, навеянное духом нынешнего времени. В качестве альтернативы балкону они предлагают дополнительные кладовые и гардеробные в квартире.

Но для многих балкон или лоджия все еще остается важной частью их квартиры.  Кто-то создаёт там зимний сад, кто-то все еще сушит там вещи. Но в основном балкон все еще является дополнительным пространством для хранения вещей.  Поэтому для потенциальных покупателей при выборе квартиры наличие балкона является важным аргументом для совершения сделки.

Достоинства и недостатки квартир без балконов

В России для многих отсутствие балкона в квартире это пока еще весомый минус. Нередко балкон служит складским помещением для хранения велосипедов, зимней резины, лыж. И его отсутствие, кажется покупателям, может серьезно усложнить жизнь. Для тех, у кого балконы открытого вида без остекления, тот факт, что весь этот склад портит внешний фасад здания, - не аргумент. Некоторые всё еще сушат на балконе вещи.

Наличие балкона позволяет использовать его в качестве отдельного кабинета или мини-садика. Это тема актуальна особенно для больших семей. Для мам младенцев отсутствие балкона также порой является существенной проблемой – часто он выручает, когда на улице плохая погода, а ребенку нужен свежий воздух.

Почему же тогда стали появляться квартиры без балконов? Сначала хорошей альтернативой балкону стали теплые лоджии и возможность использовать дополнительные квадратные метры максимально функционально. Но в итоге лоджию также в большинстве случаев стали использовать в качестве отсека для складирования лишних и ненужных вещей.

Тогда многие люди решили, что необходимо убрать перегородку и использовать балкон/лоджию как жилое пространство. 3-4 дополнительных квадратных метров особенно в небольшой студии – это значительное увеличение полезной площади. Именно для таких покупателей, которые придерживаются минимализма в стиле и против захламления свободных пространств, современные архитекторы проектируют квартиры без балконов.

Благодаря этому получается большая жилая площадь. Помещение приобретает более светлый и просторный вид. Это открывает новые возможности для дизайнерских решений и проектов. В современных домах установлены прочные конструкции с надежной теплоизоляцией, которые исключает возможность продувания.

Итак, у квартиры без балкона есть несколько ценных преимуществ.

  1. Наличие в помещении лоджии и балконов является неэффективным, так как они никогда не используются по своему целевому назначению.
  2. Не нужно делать самостоятельную перепланировку для соединения зоны лоджии с комнатой.
  3. Без лоджии появляется дополнительная жилая площадь.
  4. В комнату будет поступать больше света, поскольку нет лишней перегородки.
  5. Отсутствие места для складирования компенсируется присутствием кладовок.

Резюме: по факту, отсутствие балкона в квартире сегодня - это хорошая тенденция в пользу увеличения полезной площади в квартире. Такие квартиры сейчас становятся всё популярнее.

Существует ряд застройщиков, проектирующих дома без балконов в современном архитектурном направлении.  Среди них можно выделить таких, как «Брусника» и «Строй-Мир». В их проектах использованы планировки, соответствующие современным тенденциям и предпочтениям каждого клиента.

Нам удалось завоевать доверие более 7 5ОО клиентов
С момента основания агентства нам удалось завоевать доверие более 7 500 клиентов, а также наладить партнерские отношения с большинством застройщиков Тюмени.
№1
Компания
Для иногородних клиентов по версии Альфа-Банка
7
Лет на рынке
Работаем с 2015 года на рынке недвижимости
4
Филиала
В разных городах: Дубае, Москве,
Санкт-Петербурге и Тюмени
400+
Специалистов
В штате присутствуют опытные специалисты
Metrika.com — портал, на котором мы с 2015 года собираем всю недвижимость Тюмени. Два раза в неделю мы обновляем базу новостроек и вторичной недвижимости: проверяем цены, добавляем на сайт информацию о доступных квартирах и планировках.
Раз в месяц наш фотограф посещает строящиеся жилые комплексы, поэтому вы видите только актуальные фотографии каждого комплекса. Мы снимаем видео-обзоры новых домов, чтобы вам легче было выбрать квартиру.
Каждый день с 09:00 до 21:00 мы подбираем квартиры, помогаем нашим клиентам оформлять ипотеку, сопровождаем сделку юридически. Наши услуги по новостройкам бесплатны.
Закажите бесплатную консультацию
Заполните заявку, мы перезвоним вам и ответим на все вопросы
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2015-2022 Недвижимость Тюмени
Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой в отношении обработки персональных данных клиентов.
Правила агентирования и Положение ГБС