Недвижимость за границей: какие страны выбирают тюменцы

5 августа 2022

Ценовая ситуация на отечественном рынке недвижимости подтолкнула потенциальных покупателей к поиску более выгодных решений. В первом полугодии 2022 года международные брокеры отмечали повышение спроса на недвижимость за границей. Если раньше были популярны Кипр, Испания, Болгария, Греция, то сейчас основное внимание россиян сосредоточено на рынках ОАЭ, Турции и Грузии. 

Лидер спроса – ОАЭ. Число сделок по покупке недвижимости в Дубае с участием россиян в первом квартале 2022 года выросло на 67%. Россия занимает пятое место в рейтинге стран-инвесторов в недвижимость эмирата. Дубай привлекает любителей комфортной жизни, а лояльная налоговая политика способствует инвестициям. «Для себя» жилье в эмирате приобретает примерно 70%, остальное приходится на долю инвестиционной недвижимости для сдачи в аренду и перепродажи.

У тюменцев в приоритете Турция, Казахстан, Киргизия и Белоруссия. Покупка жилья в ОАЭ только начинает набирать популярность. Поддерживая стремительный тренд, в марте 2022 года «Метрика» открыла новое направление: недвижимость в Дубае.

Оставьте свой контакт, чтобы подобрать недвижимость в Дубае

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите