Ипотека без первоначального взноса: где и как оформить

19 июля 2022

Начнем с главного – взять ипотеку без первоначального взноса возможно только под залог имеющейся недвижимости. Объектом залога может стать квартира, частный жилой дом, апартаменты, участок земли или гараж. Недвижимость останется в вашей собственности с обременением. Вы продолжите ее использовать, но чтобы продать или, например, сделать перепланировку, нужно получить согласие банка.

В ипотеку без первоначального взноса можно купить квартиру или жилой дом на первичном и вторичном рынке недвижимости. Такой ипотечный кредит можно погасить досрочно.

Требования к заемщику и условия выдачи ипотечного кредита в каждом банке различны. Банки обращают внимание на возраст заемщика и продолжительность работы на последнем месте. В залоговой квартире не должны быть прописаны дети, жилье не может находиться в ветхом или аварийном здании, предназначенном к сносу.

СберБанк оформляет такую ипотеку на следующих условиях:

  • процентная ставка от 10,8%;
  • сумма до 100 млн рублей, но не более 80% стоимости залоговой недвижимости. Если ваша квартира стоит 5 млн рублей, банк одобрит ипотеку на сумму не более 4 млн рублей;
  • максимальный срок - до 30 лет.
     

Как оформить

При оформлении ипотеки без первоначального взноса к основному пакету документов прикладываются документы на объект залога:

  • отчет об оценке, подготовленный независимой оценочной организацией;
  • свидетельство о государственной регистрации права собственности;
  • правоустанавливающие документы (документы, являющиеся основанием для государственной регистрации права собственности: договор купли-продажи/мены/дарения, свидетельство о праве на наследство и пр.);
  • технические/кадастровые документы.


Дополнительно может потребоваться нотариально удостоверенное согласие супруга залогодателя на передачу недвижимости в залог.

Для кого

Ипотека без первого взноса – оптимальное решение для многих жизненных задач. С ее помощью можно стать владельцем загородного дома, не продавая квартиру в городе. Или, думая о будущем, обеспечить детей собственным жильем. Оформите ипотеку на квартиру в новостройке и, пока дети подрастают, сдавайте, оплачивая ежемесячные кредитные платежи из арендной платы. 

Специалисты компании «Метрика» помогут сориентироваться среди кредитных предложений, сопровождая процесс покупки жилья. Обратиться к нам можно по телефону +7 (3452) 619-619 или в онлайн-чате.

Оставьте свой контакт, чтобы рассчитать ставку по ипотеке

Рубрики: Статьи
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите