Вместо Ikea: подборка магазинов с мебелью в стиле минимализм

31 мая 2022

В марте шведская компания сообщила о приостановке деятельности в России на неопределенный срок. Лаконичный дизайн, простота сборки и доступные цены выгодно отличают товары из Ikea. Мебель и предметы интерьера от крупнейшего ритейлера есть практически в каждой квартире. Мы попытались найти замену шведскому бренду среди российских производителей, обозначив преимущества.

1. Sheffilton, г. Калуга.

Мебельная компания с тридцатилетней историей. Основные направления производства – «хранение и порядок» и «стулья и столы». С помощью конструктора на сайте можно собрать стул или стол по индивидуальному проекту. Компания поставляет мебель для центров образования «Точка роста» в рамках проекта «Современная школа». Здесь вы найдете замену стульям Ikea из цельнолитого пластика, товары компании отличаются высоким уровнем качества.

2. Mobi, Нижегородская область.

В каталоге Mobi есть интересные решения в стиле лофт для организации рабочего пространства домашних офисов. Компания изготавливает корпусную и мягкую мебель. Ассортимент широко представлен на крупных маркетплейсах.

3. Archpole, г. Москва.

Концептуальная мебель из Москвы. Если вы любили Ikea за интерьерные фишки и уникальные дизайны привычных вещей, то бренд Archpole вам понравится. Мебель обещают доставить в любую точку России.

4. Огого, г. Москва.

Маркетплейс с большим ассортиментом мебели, товаров для дома, аксессуаров и предметов интерьера. На сайте есть готовые решения для создания и оформления оригинального пространства дома или офиса. Классика, сканди, ретро, прованс, минимализм, модерн и др. – в Огого представлены предметы разных стилистических направлений и ценовых категорий.

5. Woodi Furniture, г. Москва.

Мебельное бюро для эстетов, ценителей оригинальных форм и нестандартных интерьеров. Среди новинок – мебель, созданная в концепции школы Bauhaus. Бренд основывается на стилистике 1950-х годов, изделия создаются при сотрудничестве с российскими дизайнерами.

6. Столплит, Московская область.

Гипермаркет мебели с огромным количеством товаров. Региональные склады и представительства открыты по всей стране, ближайший к нам магазин в г. Красноуфимске.

7. Inmyroom, г. Москва.

В этот интернет-магазин стоит зайти не только за мебелью и предметами интерьера, но и за вдохновляющими идеями. Аккуратный и стилистически выверенный ассортимент. Дороже, чем было в Ikea, но в период распродажи можно найти достойную мебель по доступной цене.

8. Chiedocover, г. Москва.

Мебель этого бренда есть на популярных маркетплейсах. В Тюмени ее можно найти по адресу ул. Республики, 203, торговый центр «Хоздвор». В ассортименте магазина интересные модели мебели в стиле ретро и минималистичные стулья из натуральных материалов.

9. Ангстрем, г. Тюмень.

Мебель в стиле лофт есть практически в каждом разделе сайта. Основная специализация магазина - классическая корпусная мебель. Большой плюс заключается в том, что магазин находится в Тюмени. Производитель создает мебель по индивидуальному проекту, а также может внести корректировки в стандартные параметры, доработав мебель под габариты помещения заказчика.

10. Hoff, г. Тюмень.

Ikea закрылась, но у нас есть Hoff. Было бы несправедливо не упомянуть в подборке этот магазин, т.к. большинство тюменцев выбирает мебель для квартиры именно здесь. К преимуществам можно отнести доступные цены и возможность забрать мебель домой в день покупки. Ассортимент отдаленно напоминает товары шведского бренда: здесь есть похожие стеллажи и текстиль для дома. 

11. Компании по производству мебели, г. Тюмень.

Если найти подходящие предметы интерьера в указанных интернет-магазинах не удалось, обратитесь к локальным компаниям, изготавливающим мебель и аксессуары по индивидуальному проекту. В Тюмени таких достаточно. Введя в строке поиска любой социальной сети запрос «мебель в Тюмени», вы получите целый список производителей. Обращайте внимание на количество подписчиков, отзывы и фотографии выполненных работ, публикуемые на страницах.

Вывод логичен – найти магазин, который полностью заменит Ikea на российском рынке невозможно, но найти аналоги отдельных товаров реально.

Рубрики: Статьи
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите