В Тюменской области вырастут налоги на имущество

14 февраля 2022

В Тюменской области и столице региона была пересмотрена кадастровая стоимость объектов недвижимости. Ее увеличение повлияло на размер налогов, которые граждане платят за находящиеся в их собственности объекты. Из-за этого в ряде районов, например в Мальково, налог может стать больше практически в четыре раза.

Как сообщает одна из жительниц Мальково, кадастровая стоимость ее земельного участка в 2022 году выросла до 1174 тысяч рублей против 296 тысяч рублей в прошлом. При налоговой ставке 0,3% это значит, что теперь платить придется 3,5 тысячи рублей вместо 888 рублей.

Оценка кадастровой стоимости недвижимости в Тюмени поручена ГБУ ТО «ЦКО и ХУТД». В ходе регулярной переоценки — не реже, чем раз в пять лет, и не чаще, чем раз в три года, — этот показатель может быть пересчитан в большую или меньшую сторону. В качестве метода расчета зачастую используют массовую оценку, при которой учитываются вид использования объекта и его площадь, а также ценовая зона. В случае несогласия с результатами оценки их можно оспорить, обратившись в комиссию по рассмотрению подобных случаев или в суд. Узнать кадастровую стоимость объекта можно здесь.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите