Долгострой на Широтной требуют снести через суд

19 января 2022

Судьбу долгостроя на Широтной будет решать суд. Объект начали возводить еще в 2009 году, однако нарушения в строительстве и нормах последующей консервации поставили дальнейшую реализацию проекта компании «РЖДстрой» под сомнение. С требованием снести не соответствующее правилам безопасности здание тюменская мэрия обратилась в Арбитражный суд. 

Недостроенное здание находится по адресу улица Широтная, 211. Ранее компании «РЖДстрой» уже направлялись предписания, призванные устранить нарушения. Требовалось провести консервацию объекта и принять меры, чтобы на его территорию не проникали посторонние. Во время внеочередной проверки ГУС объект был признан опасным, также был выявлен целый ряд нарушений. Было установлено, что дом выходит за пределы земельного участка, выделенного для его возведения. 

Данные проверки ГУС были переданы в администрацию Тюмени. Власти направили обращение с требованием о сносе здания в Арбитражный суд. Первое заседание пройдет 10 февраля текущего года. 

В прошлом году стало известно, что собственник планирует продать здание за 92 млн руб. Когда более десяти лет назад начиналось возведение объекта, ряд правил строительства многоквартирных домов и обустройства придомовых территорий был иным, поэтому, даже если бы дело не дошло до суда, найти покупателя на подобный объект было бы довольно сложно.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите