«Алиса» поможет тюменцам подавать жалобы в органы власти

29 ноября 2021

Голосовой помощник «Алиса», разработанный компанией «Яндекс», приобрел новый навык. Теперь с его помощью жители региона могут сообщать о проблемах в социальной сфере в формате голосовых сообщений. Принимаются заявки о недоработках в медицинской, образовательной, коммунальной сферах, вопросах благоустройства и дорожной инфраструктуры. 

Новая функция интегрирована во все устройства и приложения с «Алисой». Среди них «Яндекс.Станция», приложения «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты», а также браузер «Яндекс». Чтобы запустить форму для подачи жалоб, необходимо проговорить фразу: «Алиса, запусти навык “Инцидент Менеджмент”».

Далее необходимо голосом рассказать о проблеме с указанием адреса инцидента. Также есть возможность выбора опции о предоставлении обратной связи по указанной ситуации. После этого обращение будет перенаправлено в региональный Центр управления для обработки.

Важно рассказать о проблеме как можно более подробно и четко, так как речь будет переконвертирована в текст. Сотрудники ЦУР будут получать обращения именно в письменном формате. Как сообщил его руководитель Роман Рзаев, первые переданные «Алисой» жалобы уже были получены. Также он пояснил, что новый формат коммуникации упрощает процесс взаимодействия населения с исполнительной властью и выводит его на новый уровень. 
 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите