В четырех районах Тюмени запланировано комплексное развитие территорий

17 ноября 2021

Стали известны зоны комплексного развития территорий в Тюмени. В рамках этой программы изменится облик четырех городских кварталов. В их числе две площадки на Лесобазе, а также территории вблизи экопарка «Затюменский» и на Мысу. Комплексное развитие территорий — альтернатива программы реновации, которая подразумевает возможность включения в границы развития не только аварийные многоквартирные дома, но и иные форматы недвижимости. 

Наибольшие изменения коснутся района Лесобазы, где будет снесено 46 домов. Большую часть из них — 31 объект, возьмет на себя инвестор — компания «ЭНКО». Девелопер займется застройкой участка размером 23,9 га по улице Камчатской. Сумма контракта составила более 20 млн рублей. Остальные затраты возьмет на себя бюджет. 

На Мысу, в квартале улиц Жуковского — Ершова, а также в Южном микрорайоне по улице Ставропольской снесут три многоквартирных жилых объекта и заменят коммуникации. Вместо них здесь появятся новостройки и объекты инфраструктуры — парковочные зоны и спортивные площадки.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите