Как изменится стоимость услуг ЖКХ в 2022 году

8 октября 2021

Согласно действующему законодательству, ежегодная индексация стоимости услуг ЖКХ не может быть больше размера установленного Центробанком уровня инфляции. Летом регулятор представил инфляционный прогноз на 2021 год на уровне 5,7-6,2%, до этого показатель варьировался в пределах 4,7-5,2%. В проектной документации к госбюджету на следующий год и интервал до 2024 года указано, что ставки на услуги ЖКХ ежегодно будут проиндексированы максимум на 4%. 

В документе отмечается, что этот показатель до 2024 года останется в пределах значения, определенного прогнозом социального и экономического развития страны в 2019 году. В ряде населенных пунктов ставки могут быть больше обозначенного показателя индексации. Это может быть связано с отдельными инвестиционными и социальными программами, соблюдением установленных тарифов и нормативов, переходом конкретных муниципалитетов на «альтернативные» котельные. 

Кроме того, стал известен прогноз относительно индексации ставок оплаты электроэнергии. Как отмечено в проекте бюджета на трехлетний срок, ежегодное увеличение показателя возможно максимум на 5%.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите