Квартиры для избранных: обзор самых дорогих жилых комплексов Тюмени

7 июня 2021

Тюмень стабильно занимает высокие строчки рейтингов по объему ввода жилья. За последние десять лет в регионе появилось 15,6 млн новых жилых «квадратов», план на 2021 год — более полутора миллионов квадратных метров. Демократичные студии, комфортные семейные «двушки» и «трешки», роскошные пентхаусы, стильные видовые квартиры — в Тюмени можно найти недвижимость на любой вкус и кошелек. Сегодня расскажем о самых дорогих жилых комплексах со сроком сдачи в 2021-2023 годах и разберемся, за что готовы платить тюменцы.

Архитектурный ансамбль «Вознесенский»: для любителей классики 

Амбициозный проект от застройщика «Восток Development» навсегда изменит облик левого берега Туры. Масштабный жилой комплекс из 15 домов высотой от 2 до 9 этажей возводят вблизи моста Влюбленных и Вознесенско-Георгиевской церкви. Построенные в стиле неоклассики дома гармонично впишутся в историческую канву городской застройки. Как отмечает сам девелопер, возможность стать частью этой истории — привилегия, доступная не всем. 

Всего в жилом комплексе «Вознесенский» будет 600 квартир с любопытными названиями планировок: «Династическая», «Мещанская», «Казначейская», «Посадская», «Архиепископская», «Денежная», «Рублевая». Стоимость «квадрата» — 146-201 тыс. рублей, общая цена квартир — 6,2-27,5 млн рублей.   

Жилой квартал «Машаров»: авторский квартал будущего

На месте, где раньше базировался станкостроительный завод «Механик», строится уникальный авторский квартал «Машаров». Первое преимущество — удачная локация в центре Тюмени: пешком за 15-20 минут можно дойти до исторического кластера. Рядом торговые центры «Гудвин», «Калинка» и «Галерея Вояж», три сквера и важные магистрали — улицы Республики, Профсоюзная и 50 лет Октября.

Проект впечатляет: продуманная концепция сочетается с инновационными планировочными решениями. Кажется, что будущее уже наступило — поднятые на стилобат «парящие» дворы, озелененная эксплуатируемая крыша с местами для занятий фитнесом и отдыха, собственный пешеходный бульвар и выполненная в европейском стиле торговая галерея. Разработанная итальянским бюро архитектура привязана к месту: вдохновением послужила усадьба тюменского промышленника Машарова. 

В жилом квартале «Машаров» покупателям предлагают студии и квартиры размером от одной до трех комнат. Цены варьируются в пределах 113-171 тыс. рублей за «квадрат». Таким образом, общая стоимость квартир стартует от 4,7 млн рублей и доходит до 13,3 млн. рублей.

Квартал «1А Первомайская»: жилье в самом центре Тюмени

Квартал «1А Первомайская» — очередной яркий проект от уже зарекомендовавшего себя на тюменском рынке девелопера «Брусника». Идеально подойдет для любителей комфорта и жизни в самом центре города. Он располагается в квартале улиц Сакко-Советская-Первомайская: рядом множество кафе и магазинов, легко дойти до набережной, центральной площади, Пешеходного бульвара. 
 
Здесь предлагают купить просторные студии и 1-4-комнатные апартаменты, откуда открывается отличный вид на историческую часть Тюмени. Особое преимущество у расположенных на последних этажах квартир: можно выйти на крышу. Цены на квадратный метр площади находятся в пределах 150-170 тыс. рублей. Общая стоимость апартаментов — 13,5-45 млн. рублей.

Микрорайон «Европейский берег»: вид на Туру и парк

На левом берегу Туры строится новый масштабный объект: «Европейский берег». Локация крайне удачная: рядом торговый центр «Лента» и сразу два моста, связывающие Зареку с центром города — путь сюда занимает 15-20 минут. При этом место тихое и спокойное: дома стоят на берегу реки, скоро рядом появится большой парк. 

В новом микрорайоне предусмотрены компактные студии и квартиры самых разных планировок: есть даже варианты с собственными мини-двориками и двухуровневые. Минимальная стоимость квадратного метра — 87 тыс. рублей, но может доходить и до 155 тыс. рублей. Цены на квартиры находятся в диапазоне от 2,7 млн до 16 млн рублей. 

Жилой комплекс «Речной порт»: дома на набережной

Еще один проект от «Брусники» ярко иллюстрирует все набирающий в России обороты тренд на реновацию промышленных зон в центре города. Жилой комплекс будет возведен на месте речного порта, который находился в прекрасной части Тюмени: на правом берегу Туры, рядом с новой набережной и в пешей доступности от исторического центра. Концепция квартала подразумевает сохранение исторической значимости места и внедрение современных технологий строительства и благоустройства. 

В ЖК «Речной порт» планируется построить приватные кварталы в современном европейском урбанистическом стиле, создающие приватные дворовые пространства. Планировки квартир самые разные: от больших однокомнатных до пентхаусов с террасами на верхних этажах. Квадратный метр здесь стоит 62-144 тыс. рублей. Цены на квартиры варьируются в пределах 5,1-21,3 млн рублей.

Хотите наслаждаться комфортом этих жилых комплексов — специалисты компании «Метрика Недвижимость» дадут бесплатную консультацию и подберут квартиру, соответствующую вашим запросам. Звоните +7 (3452) 619-619 или пишите в чат на сайте. 

 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите