В «Сбербанке» ставка по льготной ипотеке стала еще ниже

26 мая 2021

В «Сбербанке» для ипотечных сделок, которые соответствуют ряду условий, льготная процентная ставка стала еще ниже. Ипотеку под 5,55% годовых могут получить клиенты, выбравшие услугу электронной регистрации сделки. Другие условия предложения — первый взнос не ниже 20% от общей суммы и приобретение квартиры в новостройке. Программа начала действовать с 25 мая.

Как сообщает Кирилл Царев, наблюдается высокий спрос услуги оформления ипотечных займов по льготной программе. Чтобы сделать ее еще более доступной, банк принял решение снизить ставку — до уровня 5,55% годовых. При этом условие об электронной регистрации сделки не вызовет проблем, так как сегодня более 90% от общего числа всех льготных ипотечных кредитов оформляется именно этим способом. Всего по программе государственной поддержки компания выдала уже порядка 255 тысяч ссуд. 

Напомним, что базовые условия проекта льготной ипотеки предполагают возможность покупки квартир в новостройках по всей стране. Максимальная стоимость жилья в двух столицах, а также Ленинградской и Московской областях не должна превышать 12 миллионов рублей, в остальных регионах страны — 6 миллионов рублей. Взять ипотеку можно на период до 30 лет, а первый взнос должен быть не менее 15% от стоимости жилья.
 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите