В Тюмени увеличился спрос на загородную недвижимость

11 мая 2021

Весна традиционно означает повышение внимания к загородной недвижимости. Рост спроса в рассматриваемой категории в регионе за год увеличился на 22%.

Как отмечают эксперты, важную роль в этом сыграла пандемия коронавируса. Оказавшись в условиях самоизоляции, люди задумались о необходимости собственного участка земли, где можно проводить время на свежем воздухе. Среди других причин покупки загородной недвижимости специалисты называют ее инвестиционную привлекательность, а также использование для регулярного или временного проживания. Другие факторы — «сельская ипотека» и выход на рынок компаний, которые предлагают одновременную покупку земли и дома.  

В 2020 году на долю таких сделок в Тюменской области приходилось порядка 14% от общего числа. На сегодняшний день показатель увеличился и составил 23%. Зимой внимание к загородной недвижимости было лишь немного ниже. Одновременно вверх ползут и цены: стоимость дачного участка за год выросла с 760 тысяч до 920 тысяч рублей. На рынке загородных домов и земельных участков ситуация аналогичная.
 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите