Юристы рассказали, что запрещено делать дачникам

20 апреля 2021

В преддверии дачного сезона юристы напомнили, что по закону нельзя делать на приусадебных участках.

Самое распространенное нарушение — разведение огня в месте, которое для этого не оборудовано. Это касается костров и мангалов, а также сжигания мусора. Нарушение должен зафиксировать представитель МЧС, причем ему достаточно будет увидеть огонь через забор. За данное правонарушение может грозить штраф в размере 2-3 тысяч рублей. С мусором связано и еще одно правило: нельзя закапывать отходы, которые не разлагаются. За нарушение предусмотрен штраф в 1-2 тысячи рублей.

Ряд требований закон предъявляет и к использованию природных ресурсов. Нельзя рубить деревья в лесу: за эти действия можно получить не только денежное наказание, но и тюремный срок. Есть правило относительно воды: в сутки запрещено выкачивать больше ста «кубов», иначе придется заплатить штраф в размере 3-5 тысяч рублей. 

Важно соблюдать установленные границы участков без захвата соседних земель. Штрафы предусмотрены за оборудование глухих заборов и высадку рядом с ними деревьев. Разведение на своей территории крупного рогатого скота предварительно нужно согласовать с соседями. Кроме того, дачники должны соблюдать установленные законом нормы тишины и не шуметь в неположенное время.
 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите