Заречный парк ждут новые изменения

12 апреля 2021

В 2021 году в Заречном парке пройдет второй этап благоустройства. Вскоре будет определен исполнитель работ, а средства для их реализации поступят из бюджета города. Этими планами поделился Руслан Кухарук.

Глава города напомнил, что в 2020 году была проведена первая фаза благоустройства парковой зоны. Она включала работы по укреплению берега, в результате которых появилась дамба. Для комфорта горожан по ее гребню были проложены дорожки для велосипедистов и пешеходов, установлены обзорные площадки и скамейки.

В этом году основное внимание будет направлено на подготовительные технические работы. Строители проведут демонтаж старого асфальта, бортового камня и малых архитектурных форм. Для установки фонтана и системы автополива решат вопросы с водоотведением, для систем освещения и видеомониторинга проложат инженерные сети. Также в планах создание фундамента для санитарного узла и монтаж плитки на дорожках для пешеходов. 

В следующем году в Заречном парке оборудуют досуговые локации. Для детей — игровые площадки и рекреационную зону с водяной мельницей. Любители активного отдыха оценят памп-трек, спортплощадку и велопарковку. На территории парка появятся инсталляции, качели, пергола, скамьи, площадка для выгула животных. Для проведения мероприятий установят сцену. Работы по благоустройству планируют закончить в 2023 году: проведут озеленение и оборудуют для маломобильных людей тактильную плитку.

Кроме того, Руслан Кухарук поручил к осени завершить благоустройство сквера Владислава Крапивина. Средства на проведение работ определены, среди задач управы Калининского округа — поиск подрядчиков. 

Также глава города отметил, что в обсуждении проекта благоустройства Заречного парка участвовали дизайнеры, архитекторы и жители Тюмени. Определить, какие территории будут приняты в работу в следующем году, горожане смогут с 26 апреля по 30 мая на сайте 72.gorodsreda.ru.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите