Вместо офисного здания в центре Тюмени появится жилая высотка

18 марта 2021

Снос расположенного на Первомайской улице в Тюмени бизнес-центра «Заря» начался 1 марта. О планируемых работах по демонтажу здания было известно еще в прошлом ноябре, однако снос стартовал лишь сейчас.

Как сообщил редакции 72.ru знакомый с ситуацией источник, демонтаж должен быть закончен в течение двух месяцев. По его словам, на месте снесенного здания появится жилая высотка с кафе и офисами, размещенными на первом уровне. Другой собеседник отметил, что в новом доме будут квартиры класса «бизнес».  

Владельцем офисного здания числится основанная в 2014 году компания «ТМ Девелопмент». Ее создатели — Галина Кузнецова и Людмила Горицкая. Первая значится в качестве учредителя 9 организаций, из которых 4 уже не действуют. Сферы деятельности — реализация строительных материалов и недвижимость. 

За Людмилой Горицкой закреплен статус индивидуального предпринимателя и учредителя 10 организаций, из которых 6 работу прекратили. Видов деятельности у Горицкой несколько. Согласно находящейся в открытом доступе информации, ее сын — Дмитрий Горицкий. Ранее он занимал должность руководителя «Запсибкомбанка». 

Строительные работы ведутся и в других районах Тюмени. Например, на части территории парка «Заречный», где ранее располагались корт, спортивная и детская площадки, появится ресторанно-развлекательный комплекс. Однако, по заявлению губернатора, к парковой зоне этот земельный участок не относился. В связи с этим он был передан семье Шевчиков, построившей вблизи этой территории аквапарк.
 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите