Новый ТРЦ появится на Мельникайте вместо рынка «Тюменский»

16 февраля 2021

На месте торгового комплекса «Тюменский» и расположенного рядом магазина с товарами для дома и ремонта появится новый торгово-развлекательный комплекс. Ранее находившиеся здесь объекты торговли пойдут под снос. Открытие нового ТРЦ должно произойти до конца текущего года.

Строительство разделено на несколько очередей. Первая — «свечка», в которой будут размещаться офисные и торговые площади. По словам представителей холдинга «Арсиб», который занимается реализацией проекта, раньше в здании планировалось открыть гостиницу и офисные пространства. Однако от этих намерений отказались в пользу обустройства на первых этажах объектов торговли. Вторая очередь — завершение строительства полноценного торгово-развлекательного комплекса, который будет находиться в пристрое к «свечке». Третья очередь предполагает появление еще одного корпуса.

Чтобы реализовать проект, будет снесен «Тюменский» рынок по адресу Мельникайте, 126/3. Вместо него будет оборудована большая парковка для посетителей многофункционального центра. Под снос пойдет и небольшой торговый комплекс по адресу Мельникайте, 116, где сейчас можно приобрести товары для дома и ремонта. На его месте появится зеленая зона с лавочками.

Напомним, что в «Арсиб» входят и другие ТЦ — «Колумб» и «Магеллан». 
 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите