В Тюменской области начали действовать новые правила расчета кадастровой стоимости земель

4 февраля 2021

С начала этого года в Тюменской области начали действовать новые правила определения кадастровой стоимости некоторых видов земель. Согласно проведенной в декабре оценке, в ЕГРН были внесены данные более чем 127 000 участков. 

Речь идет о землях 5 категорий:

  • водного фонда;
  • лесного фонда;
  • сельхозназначения;
  • особо охраняемых;
  • промышленности и другого специального назначения.

 

Ранее кадастровая стоимость определялась отбираемой по результатам конкурса оценочной организацией. Теперь же этим будет заниматься бюджетное учреждение на основании разработанных методических указаний. В Тюменской области — «Центр кадастровой оценки и хранения учетно-технической документации». 

В отношении ОКС и земель населенных пунктов правила остаются неизменными. Однако для новых объектов кап. строительства Кадастровая палата будет проводить анализ определяющих кадастровую стоимость факторов, а также делать ее расчет и передавать данные в ЕГРН.

Кадастровые сведения об объектах можно получить, заказав выписку в МФЦ или в Росреестре в электронном виде. В случае возникновения вопросов можно обратиться в Росреестр по номеру 55-58-58 или в Кадастровую палату — телефон для справок 259-001.
 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите