Зарегистрировать старые права на недвижимость можно без госпошлины

1 февраля 2021

С начала 2021 года жители России могут провести процедуру регистрации недвижимости без оплаты государственной пошлины. Правило касается объектов, права на которые возникли у собственников до 31.01.1998. Это стало возможным благодаря начавшим действовать 29 декабря прошлого года изменениям в НК. Ранее стоимость услуги составляла 1000 рублей. 

Нововведения были приняты в целях повышения мотивации собственников. Их права на объекты возникли, однако соответствующими документами подкреплены не были. Оформление всех необходимых бумаг поможет обезопасить владельцев недвижимости.

Вместе с тем, все документы, полученные россиянами в 90-е годы, имеют равную с отметками в ЕГРН силу и являются подтверждением прав, появившихся раньше. В этом случае обращение в ЕГРН для госрегистрации остается на усмотрение гражданина. Чтобы сделать это, достаточно лишь подать в МФЦ имеющиеся бумаги о собственности и заявление. Обязательная регистрация необходима только в случае, если объект планируется подарить или продать.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите