Социальная выплата взамен земельного участка стала доступнее

21 января 2021

В середине 2020 года в программу, направленную на выделение бесплатных земельных участков, были внесены изменения. Семьям предоставили право выбора: получить надел или заменить эту льготу целевой выплатой. Однако на первых этапах региональным департаментом имущественных отношений были выявлены типовые проблемы, которые мешали тюменцам воспользоваться своим правом для получения такого вида поддержки.

Уже в ноябре внесли корректировки, расширяющие действие механизма. Они увеличили возможности многодетных семей в вопросах покупки ипотечного жилья. Была предусмотрена возможность закрывать ипотечные долги не только в рамках договоров типа купли-продажи, но и тех, что были заключены в формате долевого строительства. Единственное ограничение — под программу попадали только дома, уже введенные в эксплуатацию. 

В декабре прошлого года был принят еще ряд изменений, которые действуют уже сейчас. Благодаря им многодетные семьи могут инвестировать в покупку жилья на любом этапе строительства, даже начальном. В этом случае будет заключаться не договор ипотеки, а кредит на возведение жилья. 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите