Сообщение об ошибке

Notice: unserialize(): Error at offset 70219888 of 92054757 bytes in _dmemcache_get_pieces() (line 340 of /var/www/www-root/data/www/metrika.com/sites/all/modules/memcache/dmemcache.inc).

Руслан Кухарук рассказал о перспективах развития Тюмени и подвел итоги 2020 года

14 января 2021

В начале нового года мэр областной столицы Руслан Кухарук рассказал о результатах работы по благоустройству Тюмени и перспективах ее развития в ближайшее время. Он сделал особый акцент на преображении некогда периферийных территорий в новые современные микрорайоны, а также рассказал о проектах преображения города, которые сейчас находятся в работе.

Глава города напомнил, что в Тюмени ежегодно строят школы, детские сады, объекты благоустройства и новые микрорайоны, которые быстро меняют некогда необжитые и отдаленные территории в современные и комфортные пространства. В качестве примера он привел такие локации, как Лесобаза и Войновка, которые не так давно прочно закрепились во внутренней черте города.

Можно наблюдать их активное и последовательное развитие, благодаря чему степень их благоустройства ничуть не уступает кварталам центра Тюмени. Еще несколько лет назад эти территории нельзя было назвать перспективными, однако сегодня здесь есть скверы, парки, велосипедные дорожки, зоны для прогулок и спорта. Появление таких районов дает стимул для развития и преображения и других примыкающих к ним земель.

Также Руслан Кухарук отметил, что, помимо реализованных, в работе находится много других проектов благоустройства. Например, на стадии обсуждения работы по оформлению набережной на дистанции от Масловского взвоза до улицы Профсоюзной. Кроме того, подготовлен мастер-план событийного парка «Алебашево», а сквер Железнодорожников проходит этап рабочего проектирования. 

По мнению главы города, эти и другие обсуждавшиеся вместе с тюменцами проекты должны быть обязательно реализованы. Правительство занимается созданием основы для их внедрения в будущем, а также показывает готовность для пересмотра существующих подходов к благоустройству. Это даст возможность учесть в градостроительных документах все важные нюансы и определить экономический потенциал проектов. Такой подход позволит на следующих этапах привлечь к их реализации представителей бизнеса для совместного развития Тюмени. 
 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите