Обновленная площадь Европы предстанет перед тюменцами весной 2021 года

9 декабря 2020

На май будущего года запланирована презентация обновленной площади Европы. Она стала главным рекреационным центром микрорайона «Европейский» еще в 2008 году, а летом 2020 года компания «Брусника» начала ее модернизацию. При разработке проекта учитывали пожелания жителей района: для этого был проведен опрос более 700 респондентов. 

Начальный этап реновации площади включил проведение озеленения: были высажены липы и кустарники. В будущем планируется появление лавочек и лежаков. На существующих ныне лестницах заменят покрытие, появятся настилы из дерева. Чтобы с новым обликом площади гармонировала зона ритейла, для коммерческих объектов разработают единый дизайн-код, который будет поддерживать общий стиль фасадов домов.

По словам руководителя филиала «Брусники» Виктора Корчагина, компания сама выступила с инициативой модернизации площади, хотя возведение микрорайона уже закончено. Это сделано с целью оживления пространства, создания нового места притяжения и поддержания жизненной динамики квартала.

Новый облик площади не помешает проведению массовых мероприятий. Зимой останется место для катка, а летом — для установки сцены. Площадка привлекает жителей не только «Европейского», но и соседних микрорайонов. Пространство будет интересно новоселам новых жилых комплексов, среди которых квартал «Европейский», «Европейский берег», «Фэнси», «Ривьера», «Фамилия».

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите