Новая спортплощадка появилась в Южном микрорайоне

16 ноября 2020

В Южном микрорайоне появился новый спортивный объект. На месте старого корта возле второго корпуса школы №69 по улице Самарцева, 28, который длительное время находился в плачевном состоянии, создали многофункциональную площадку. Она будет доступна не только для школьников, но и для всех любителей активного досуга.

Площадка рассчитана на всесезонное использование. Ее уникальная особенность заключается в том, что в теплое время года здесь можно будет проводить занятия по пляжному футболу. Уже ближайшей весной могут организовать соревнования Лиги по пляжному футболу Тюмени. Зимой на площадке будет действовать корт, открытый для катания и занятий хоккеем.

По словам директора школы №69 Эльвиры Амировой, ученики с интересом следили за процессом модернизации спортивной зоны, а теперь ждут момента, когда ее можно будет использовать. Эльвира Амирова выразила уверенность, что спортплощадка будет востребована не только у учеников, но и у местных жителей, а также поблагодарила всех причастных за ее реконструкцию.

Автором идеи этого проекта стал депутат Гордумы Тюмени Юрий Коновалов. Для его реализации было решено привлечь и внебюджетные средства. Во главе с Алексеем Гоцыком над проектом работала компания «Восток Девелопмент», которая занимается возведением жилого комплекса «Вознесенский». Кроме того, свой вклад внесли дорожно-строительные компании Тюмени, депутат Городской думы Александр Григорьев, окружная управа, транспортный, образовательный и спортивный департаменты. Не остались в стороне ученики и сотрудники центра «Град», а также школа № 69.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите