Другие правила жизни Ярослава Ермолаева

6 ноября 2020

До Метрики у меня был очень разноплановый опыт работы: я был графическим дизайнером, руководителем медиацентра, заместителем директора в оздоровительном центре, территориальным менеджером по продаже строительных материалов и даже организовывал поставки колбасы.

Перед тем как решиться прийти на собеседование на новую для меня должность, я несколько месяцев работал на фрилансе графическим дизайнером. Тогда я понял, что, несмотря на достигнутую мной желанную свободу, я начинаю деградировать в четырех стенах и хочется чего-то большего. Тогда я разместил вакансию в раздел продаж и меня пригласили на собеседование. 

Я понял, что в сфере недвижимости я смогу получить и свободу, и развитие. Уверен, будь это другая компания и меня встретили другие специалисты, я бы не решился. Но тогда я увидел перспективу именно здесь и стал активно работать, проходить обучение, ставить цели и идти к ним.

Самое сложное в работе специалистом по недвижимости - это перестроить свое мышление. В нас с детства закладывают сладкое слово «стабильность», которое почему-то подразумевает работать на окладе пусть и за небольшую сумму. В итоге ты начинаешь бояться других условий работы. Если бы это не сидело в моей голове, я пришел бы в эту сферу гораздо раньше. 

Нужно любить свою работу, гордиться ей и не останавливаться в развитии. Стоить пустить все на самотек и ты уже не управляешь ситуацией, а стало быть, успех пройдет мимо.

Нет какой-то формулы. Не существует кнопки «успех». Остаётся только много работать для достижения результата, зачастую жертвуя выходными. Мне не известны успешные люди, достигшие чего-то без упорного труда. Ну, кроме блогеров :). 

Каждое утро я начинаю… хотелось бы написать что-то по-книжному мотивирующее, но все гораздо проще. Последний год мое утро определяет сын. Это может быть нежное хлестание по лицу с криками «Па-па-па-па-па» или попытка встать и попрыгать на мне. А далее уже просто завтрак с семьей и планирование дня.

Три причины роста компании: кадры, открытость новому (адаптация к ситуации), грамотный руководитель.

Молодость, перспектива, успех – это про «Метрику». 

Карл Сьюэлл «Клиенты на всю жизнь» - по мне, так это «библия продажников». С нее нужно начинать, а остальное уже по интересам в зависимости от того, что именно ты хочешь в себе «прокачать». Много интересного можно подчерпнуть у Кийосаки, Батырева, Синсеро, Кови и многих других.

Отношения в нашей группе выстроены больше на взаимную поддержку и мотивацию. Несмотря на рейтинги, мы искренне радуемся успехам друг друга и помогаем в любых вопросах, даже не связанных с работой. 

В представлении многих «свободный график» - это когда работаешь, как хочешь. По факту это означает, что ты отдыхаешь, когда можешь. Найти при этом баланс между работой и личной жизнью не так просто, но возможно. Если иногда я ухожу в работу с головой с утра до позднего вечера и без выходных, потом стараюсь больше уделить времени семье, взять выходные.

Через 3 года я вижу себя успешным топовым специалистом в самом успешном агентстве Тюмени – «Метрика Недвижимость». Отцом двоих детей. Выспавшимся человеком.

Рубрики: Блог
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите