Тюменцы обратились к мэру с просьбой создать сквер в честь Владислава Крапивина

5 ноября 2020

На встрече с главой Тюмени Русланом Кухаруком главред издания «Тюменский курьер» и почетный житель города Рафаэль Гольдберг выступил с инициативой создания в Тюмени нового сквера. Предложение заключается в оборудовании на месте снесенной постройки в квартале улиц Семакова-Кирова сквера, который будет посвящен выдающемуся писателю Владиславу Крапивину.

Как говорится в открытом письме инициативной группы известных тюменцев, это место словно сошло со страниц книг писателя. Неподалеку от освободившейся территории Крапивин рос и взрослел, затем учился в школе по адресу Ленина, 15, работал в ТюмГУ. Кроме того, это один из тех тюменских кварталов, которые были описаны в книгах автора, прославивших его не только в России, но и за рубежом.

Гольдберг рассказал и свое видение относительно благоустройства нового сквера. По его словам, здесь можно создать книгообменник, установить памятный знак, назвать сквер «Каравелла», отдавая дань памяти придуманной писателем детской флотилии. Рафаэль Соломонович надеется, что это место может стать любимым местом отдыха книголюбов Тюмени.

Руслан Кухарук одобрил идею инициативной группы. Он отметил, что в Тюмени может появиться уникальный сквер, где горожане смогут спокойно отдохнуть. Также он выразил предположение, что идея может трансформироваться в крупный проект. Он способен объединить не только поклонников творчества авторов, но также стать проектом благих дел в городе, где живут добрые люди.
 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите