Правительство планирует сдержать рост цен на новостройки

27 октября 2020

В качестве одной из приоритетных задач правительства Марат Хуснуллин определил стабилизацию ценообразования в сегменте первичного жилья. По информации «Интерфакса», вице-премьер сообщил, что в ближайшее время важно не допустить увеличения стоимости квартир в новостройках. Сделать это можно за счет стимулирования повышения объема существующих на девелоперском рынке предложений.

Эксперты считают, что в октябре стоимость новостроек уже стала максимальной. Об этом «Ведомостям» рассказали председатель совета директоров «Бест–новострой» Ирина Доброхотова и директор по продажам ГК INGRAD Константин Тюленев. Собеседники издания сообщили, что серьезного повышения цен в этом сегменте не стоит ожидать до конца 2021 года. 

Более востребованными стали проекты, относящиеся к долевому строительству. Об этом заявил президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Эксперт считает, что девелоперы смогли отыграть уменьшение рентабельности.

Специалисты отмечают, что на увеличение стоимости новых квартир не повлияет и недавно анонсированное продление программы льготной ипотеки. С одной стороны, оно приведет к снижению ажиотажа, который наблюдался из-за возможного прекращения государственного субсидирования с начала ноября. С другой, подобная стратегия правительства даст застройщикам стимул для реализации новых проектов долевого сегмента.

 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите