Строительство набережной и участка дороги на Мельникайте планируют завершить в октябре

14 октября 2020

Гендиректор компании «Мостострой-11» Николай Руссу в комментарии «РБК Тюмень» сообщил о планах завершения работ по двум масштабным проектам, реализуемым в Тюмени. Если не помешают ситуация с пандемией коронавируса и погодные условия, в октябре будут введены в эксплуатацию участки набережной на левом берегу Туры и дороги по улице Мельникайте.

Ранее заместитель главы региона Сергей Шустов сообщал, что посвященные расширению дороги по Мельникайте строительные работы на участке от улицы Дружбы до моста через реку Тура будут завершены в этом году. Николай Руссу отметил, что связанный с оборудованием набережной контракт действует до 2021 года. При этом он выразил надежду, что тюменцы смогут оценить новое рекреационное пространство уже этой осенью. Помешать планам может лишь непредсказуемая погода и развитие эпидемии. 

Напомним, что длина участка набережной на левом берегу Туры, о котором идет речь, составляет 916 м. На площади 2 500 м² планируется провести комплексное озеленение, покрыть ряд зон декоративной щепой и живым газоном. В новом пространстве для отдыха появятся рябины, яблони, барбарисы, ивы и липы.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите