Памп-трек появился в Гилевской роще

6 октября 2020

3 октября в Гилевской роще прошло торжественное открытие памп-трека. Теперь у горожан появилось еще больше причин для посещения этой рекреационной зоны и проведения активных выходных. 

Памп-трек — это один из видов велотрассы, который представляет собой замкнутый комплекс из фигур для выполнения трюков на велосипедах, скейтбордах, самокатах и роликах. Искусственный рельеф с кочками, поворотами, ямами и перекрестками позволяет поддерживать скорость не только физическими усилиями, но и с помощью особенностей созданного ландшафта. Посетители парка уже опробовали новый памп-трек. За безопасностью подростков и детей на объекте следил специалист из ДЮСШ №2.

Ежедневно Гилевскую рощу посещает порядка 5 000 тюменцев. Чтобы зеленая зона стала максимально комфортной для горожан, было решено продолжить начатые здесь в 2015 году работы по благоустройству. Сегодня лесной ландшафт прекрасно сочетается с объектами досуговой инфраструктуры: спортивными и детскими игровыми зонами, дорожками для велосипедистов и пешеходов, беседками для отдыха и площадками для барбекю.

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите