В Тюмени определили новостройку с наибольшим разнообразием планировок

14 сентября 2020

Анализ новостроек города Тюмени показал объекты с наибольшим разнообразием планировок. Лидером рейтинга стал застройщик 4D Development: тюменская компания, существующая на рынке 12 лет и реализовавшая такие успешные проекты, как дизайн-квартал «МОЕ» и ЖК «Клевер Парк». Исследование по выявлению уникальных планировок проводила компания Up ConsAlt. Учитывались объекты квартальной застройки, в которых на стадии строительства представлено от 5 домов. 

Кроме того, варианты планировок были рассмотрены и среди действующих предложений девелоперов. У ряда компаний в оценке участвовал не один строящийся объект. Максимальный выбор планировок на рынке Тюмени предложен в категории «комфорт». При этом, такие квартиры, как правило, отличаются и нетривиальными решениями. Встречаются варианты с расположенными в центре квартиры ванными комнатами или объекты с индивидуальными входными группами.  

Самое большое разнообразие планировок было представлено в ЖК «Андерсен Парк» от застройщика 4D Development. Учитывались следующие характеристики: 
1. Размер и формат предложений: от компактных квартир-студий до масштабных и амбициозных двухуровневых.
2. Нетривиальные решения: наличие террас, необычные формы помещений, умные планировки, индивидуальные входы, разделение на зоны, функциональные перегородки и ниши.

Опираясь на эти параметры, именно в «Андерсен Парке» совпадений было больше: 29 из 37 возможных. Стоит отметить, что застройщик объекта тщательную проработку планировочных решений начал еще при работе над проектами дизайн-квартала «МОЕ» и ЖК «Клевер Парк». 

ЖК «Андерсен Парк»: чем примечателен лидер рейтинга

ЖК «Андерсен Парк» стал для компании прорывом: здесь 4D Development впервые реализует комплексную квартальную застройку, которая будет включать 25 индивидуальных по архитектурным особенностям, размеру и декору домов. Всего в рамках проекта будет реализовано рекордное число вариантов планировок — 270. Чтобы они максимально соответствовали требованиям покупателей и превосходили самые смелые ожидания, в разработке участвуют 3 архитектурных команды: Ahmadullin Architects, «ПЛАН Б» и DAPROJECT, становившиеся призерами престижных российских и международных конкурсов. 

Что касается форматов квартир, представлены следующие варианты: 

  • Классические 1-4-комнатные квартиры
  • Квартиры с объединенной зоной кухни и гостиной
  • Квартиры на 1 этаже с отдельными входами и террасами
  • Квартиры типа «хайфлет» с панорамными окнами и потолками высотой до 3,4 м
  • Двухуровневые планировки размером 2-4 комнаты
  • Квартиры и пентхаусы с террасами на крыше и просторными лоджиями
     

В рамках этих планировок предусмотрены отдельные интересные решения, которые позволят максимально закрыть потребности каждого клиента. Например, есть квартиры с балконами в каждой комнате или несколькими террасами, эркерами, холодными или утепленными лоджиями. Любители романтики могут рассмотреть варианты с будуарным окном в ванной, а предпочитающие светлые пространства — с панорамными или зенитными окнами в двухуровневых помещениях. Также планировки заранее учитывают потребности в системах хранения: предусмотрены перегородки, стенные ниши, кладовки и просторные гардеробные.

Компания 4D Development сумела создать проект, который уже на этапе строительства привлек активное внимание экспертов и покупателей. Подробнее познакомиться с планировками можно на сайте агентства «Метрика Недвижимость».

 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите