Новый участок дороги разгрузил движение по улице Мельникайте в сторону Дружбы

8 сентября 2020

В Тюмени вечером 6 сентября сделали частично доступным участок дороги на улице Мельникайте. Новая магистраль ведет в сторону улицы Дружбы: старт берет от моста через Туру. Этот участок дороги ввели в эксплуатацию для перехода к оборудованию второй части магистрали. Информацию сообщил Евгений Сорокин, замдиректора транспортного департамента Тюмени. Также он рассказал, что основные работы еще не окончены, а на объекте продолжается строительный процесс. 

Водители отмечают, что благодаря открытию нового участка дорожного полотна трафик уже стал менее плотным. Вопрос пробок в этом районе актуален для жителей старых кварталов и еще только строящихся жилых комплексов. Среди них ЖК «Айвазовский», ЖК «Ария», ЖК «Горизонт», ЖК «На Ватутина», ЖК «Заречный», ЖК «Дебют», ЖК «Звездный городок», Дом по улице Малиновского, ЖК «Первая Линия. Гавань», ЖК «Зеленый мыс».

Строительство дороги ведется в рамках проекта, согласно которому улицу Мельникайте планируют сделать «скоростной». Движение на ней должно быть организовано непрерывно по вектору основного хода. Что касается участка в районе Мельникайте-Дружбы, его строительство, согласно контракту, должно быть закончено в 2021 году. Поскольку исполнитель работает с опережением графика, есть вероятность завершения работ уже в текущем году. Если погода будет благоприятной, это может случиться в октябре. 
 

Рубрики: Новости
Поделиться:
Позвоните нам
и узнайте больше:
или закажите